シュウ ウエムラ / A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイル > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/5 02:56:37

クレンジング45種中のBest3は……】

サンプルで2回使用。
クレンジングに定評のあるシュウですが……
良いところもあるけど、悪いところの度合いが大きいのでオススメしづらいアイテムでした。

=====良いところ=====

■商品説明に「リラックス」と謳われている通り、香りには癒やされます。
化粧感があるわけでもなく、甘ったるいわけでもなく。
大自然のパワーを脳みそに取り込めるようなリラックスできる香りの種類!

しかもデパコスによくある強すぎる香りではない。
ほのかなのがいいですね。

■他のクレンジングより時短になります。
一瞬で広げられて、なじみも早い。
30秒とか1分とかのレベルでも時短したい忙しい方には◎です。

=====悪いところ=====

■「W洗顔不要」ですが、残った油感が気持ちよくありません。
ですので、結局は洗顔しないと快適さを保てず。

そして、あとに洗顔をした方が顔のクリア感が増します。汗

■水っぽく、厚みのないサラサラテクスチャ。
シュウのピンクのクレンジングほどではないのだけど、それでも世のクレンジングの中では相当サラサラな部類で、リキッドに近いオイルクレンジングです。
水っぽいと手からこぼれ落ちやすかったり顔に塗布する時に垂れ落ちないよう焦ってしまったりするので、私は好まないテクスチャだなあ。

■厚みがない分、手指と顔との間にクッションになるものがない。
そのため、肌への摩擦になりやすく、結果的に肌に良くないような気がしました。
毎日のことですから、チリも積もればだし……
軽い色素沈着的なクスミとかにつながりそうで、ちょっぴり怖い。

■最大の難点がコレ。
直後に拭き取り化粧水でふきとると、コットンがいつもよりやや濃いめに茶色くなるんです。
メイク、または落とすべき何かがいつもより落ちきってないかもしれない、という不安を感じました。
2回使ったけど、2回ともそうだったからユースラディアントの特徴といっていいと思われます。

クレンジングは不要なものを落とすことがメインの役割。
その役割を果たせないのなら、ほかにどんな良い点があっても評価は上げきれないなーというのが正直な感想です(;ω;)

===========

これまでクレンジングは45種類前後使ってきましたが、
マイランキング的にコレは少なくとも前半に入るようなものではなかったです(>_<)

なお私のクレンジングベスト3は、今のところ……

1:リ・ダーマラボ/モイストゲルクレンジング
2:アテニア/スキンクリア クレンズ
3:カバーマーク/トリートメント クレンジングミルク

特に1位のリ・ダーマラボは隠れた名品。
こんにゃくスクラブは痛くないし、ゲルなのにメイク落ちはカンペキだし、
洗い上がりの透明感やツルツル感は別格です。

クレンジング難民の方は、チェックだけでもしてみてー!

1326字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• シュウウエムラ クレンジング by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ぴぽんぬさん ぴぽんぬさん 肌ストレスなんかにも良いとこちらの グリーンを購入しました …続きを読む
A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイルページの先頭へ