Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / マルチカラーバリエーション バーム 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > マルチカラーバリエーション バーム > 口コミ一覧 > drumbeat4babyさんの口コミ

drumbeat4babyさん
drumbeat4babyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/20 23:55:54

眉・目元・チーク口紅として使える、チャコットの「マルチカラーバリエーション』をモニターさせてもらいました。

マルチカラーバリエーションは色だけではなく質感も選べます。
選べる質感は、マットパール、メタリック、トゥインクル、スパークル、シルキー、バーム、ビビッド、グロッシーの9つ。
今回試させてもらったのはバームタイプ。色番はBA09です。

BA09の色は深い紫。濃く塗ると黒に近くなります。
発色良し。ラメ・パールは入っていません。
バームのテクスチャーはとても柔らかく、筆や指に取りやすい。
アイライナーとしての化粧持ちは普通です。汗には強いですが皮脂とこすれに弱いと思います。

私としてはアイライナー使用より、クリームアイシャドウ口紅として使用するのが好きです。
今回試させてもらったのは眉・目元向けの色ですが、口紅としても使えます。
唇にのせるとサラッとした仕上がりに。ケアをしていない唇なら、シワに色が溜まります。
水を飲んでも変わりありませんが、こすれや油には弱く、飲食やマスクをすると落ちます。

使い方を変えるだけで顔の印象が変わります。
アイライナーのみ使用した時と、クリームアイシャドウとして囲み目&口紅として使用した時の写真を載せておきますね。
(マルチカラーバリエーション以外のアイテムは同じものを同じように使いました)

とても遊び心のある製品です。
これひとつで全てをカバーするのではなく、他の色や質感と組み合わせればさらに良さが引き立つように思います。
プチプラなのも嬉しい点で、いつものメイクに変化を持たせたい人におすすめです。
私もこの色はリピートすると思います。プチプラで深い紫はありがたい。

• E3D75C5A-48FB-432C-9… by drumbeat4babyさん
  • FA7E07FC-52BB-4584-9… by drumbeat4babyさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:チャコット株式会社)

drumbeat4babyさんのクチコミをもっとみる

hichamari99さん hichamari99さん Chacott COSMETICS(チャコットコスメティクス) マルチカラーバリ…続きを読む

マルチカラーバリエーション バームページの先頭へ