SENSAI / センサイ バイオミメシス ヴェールエフェクター 口コミ

アットコスメ > SENSAI > センサイ バイオミメシス ヴェールエフェクター > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/2/21 03:41:19

こちらはバイオミメシスでヴェールをかける前に使う専用の美容液です。
スキンケアの最後にこちらを塗り、デュフューザー(専用機器)で糸状に出てくる化粧液を吹き付けると、極薄のヴェールが肌状に形成され、まるで自分の肌のように一体化します。自分でぺりぺりと剥がすまでヴェールは剥がれず、何時間でも肌に超密着します。
エフェクターはいわば接着剤のような存在とでも言いましょうか。エフェクターを塗らずにヴェールを吹き付けても肌と馴染まず一体化しないので、ヴェールはかかるのですが剥がれてしまいます。

わたしは夜のお手入れの最後、クリームとアイクリームを重ねた後にこちらを馴染ませていますが、なめらかなやわらかいジェルクリームのようなテクスチャーでするすると肌に伸ばしやすいです。
さすがSENSAIの美容液、クリームより軽やかなテクスチャーであるのに、それまでに重ねたスキンケアをこちらで全て包み込むような、ものすごく濃厚なうるおいを感じます。
バイオミメシスにおいて接着剤の役割を果たすものですが、いち美容液として考えても優秀だと思います。と言うか自分の好みなんですかね。うるおい感に加え心地よい膜感、安心感までも得られます。

さらにバイオミメシスをすることによりそれまでのスキンケアを肌に密着させ、湿潤環境を保ちながらも(ラップを貼り付けるように密封するわけではない)重ねたスキンケアを全て閉じ込めるので、やはり翌朝の肌感が素晴らしく良くなります。わたしはバイオミメシスをする日にはここぞとばかりに高級スキンケアをたっぷり使うので、ただでさえ良いものを使っているのもあるとは思うのですが。寝相の悪いわたしでも枕などに一切吸収されず朝まで超密着してくれるので、高級スキンケアの威力を完全吸収出来ているのだと思います。
皮膚薄で乾燥肌のわたしですが乾燥とは無縁のうるおいに満ちた肌感になり、ものすごくキメが整うので毛穴レス・トーンアップ、洗顔した時のつるんっとした自分の肌に驚きます。

わたしは浪費家なのですが貧乏性でもあるので、高級スキンケアを使った日にはクリームを多めに重ねたりオーバーナイトマスクを重ねたりして、寝相の悪さから多少うわずみが取れても良いように対処はしていました。とは言えそのクリームやマスクもお高いものだったりするので、勿体ないなぁ、いっそラップで顔を覆って寝たい笑。と思っていたのでバイオミメシスヴェールはわたしにとって本当に神アイテムなんです。(ちなみに説明不要かとは思いますがラップは密封になってしまうため肌に良くないです。あくまでそのくらい勿体ないという表現です)

ただバイオミメシスヴェールは全て揃えるのに77000円かかり、ポーション(デュフューザーにセットする化粧液)とエフェクターは消耗品でもあるので、自分にはハードルが高くなかなか購入には至らなかったのですが、デュフューザー本体の値段(55000円)でポーション・エフェクター・アプリケーター(ヴェールを吹き付けづらい箇所に貼り付けるスポンジのようなもの)がついてくるキャンペーンをやっていたのです!

さらにキャンペーン中にバイオミメシスヴェールを購入した人限定で、ポーション・エフェクターを買うともう1つついてくるという有り得ないキャンペーンもやっていまして。そう、韓国コスメでよくある、1つ買うともう1つついてくる「1+1」です。
ポーションは8800円、エフェクターは13200円するのに、もう1つついてくるんですか?。。。え?笑
しかも最初のキャンペーンで実質ポーション・エフェクター・アプリケーターを無料でいただいた感じなので、それだけでもすっごくお得、ラッキーってホクホクしていたのに、まさかの1+1。笑
これ、バイオミメシスヴェールを愛用していて買わない人っているのかって話です。
ちなみにお一人様1点限りとのことでした。ええ、そりゃそうでしょう。笑

わたしはその有り難いキャンペーンのおかげですごくお得にバイオミメシスヴェールを揃えることが出来ました!ポーションとエフェクターは現在使っているもの以外に2つずつストックがある状態です笑。バイオミメシスは毎日やるものではないですし、こちら1本で相当使えるようなので、ガンガン活用しても当分の間は楽しめそうです。

ちなみにエストでもバイオミメシスヴェールがあり、デュフューザー本体は同じものでポーションとエフェクターがエストのものかSENSAIのものかの違いだと思います。わたしはSENSAIが大好きなのでたまたまバイオミメシスを知ることが出来ましたが、本当に素晴らしい効果をもたらしてくれるアイテムなので、スキンケア好きの方にこそぜひ使っていただきたい逸品です。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

SENSAIについて

センサイ バイオミメシス ヴェールエフェクターページの先頭へ