アトピアD / 薬用保湿フォーム 口コミ

アットコスメ > アトピアD > 薬用保湿フォーム > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/23 12:47:56

【良い点】
・手軽に保湿できて朝の忙しい時などにぴったりです。
・肌に馴染みやすく、メイク前に使ってもメイクのヨレやコスメとの相性を機にする必要がありません。
無香料、無臭なので香りが苦手な方でも使えます。

【気になる点】
・泡状で出てきますが、泡洗顔フォームの泡のように弾力のある泡ではなくすぐに液体になってしまうような緩い泡なので、泡で出る意味がないように感じます。

【補足】
 コストコでお買い得だったのと、LDKで高評価とのラベルが貼ってあったので、気になって購入しました。

泡で出るとのことなので、泡洗顔のようなもっちりした泡を肌に馴染ませるとだんだん浸透していく感じかなと想像していましたが、実際はかなり緩い泡がジョワーッと出てくる感じで、肌に馴染ませるとすぐに液体になります。そのため、私はもう、片手の掌に出して両手を擦り合わせ、液状にしてから顔に馴染ませています。泡で出る意味がないです。

肝心の保湿感はほどよく、ベタつかないのに潤います。私は脂性肌で、朝のメイク前にがっつり保湿化粧品を使ってしまうとメイクが崩れまくってしまいますが、こちらを単体で使えば、メイク崩れもせず時短にもなります。

泡で出る容器の分、他の同じような成分の商品よりもお値段が高くなっていると思いますが、泡で出る意味はあまりないので、リピはないかなと思います。使い心地は悪くないので買った分は使いますが…。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

アトピアDについて

薬用保湿フォームページの先頭へ