DR PLANT / セッコク蘭エイジングケア・ローション 口コミ

アットコスメ > DR PLANT > セッコク蘭エイジングケア・ローション > 口コミ一覧 > ぺろのままさんの口コミ

2022/2/26 21:43:17

セッコク蘭といえば、お洒落な植物で有名
そんなセッコク蘭から抽出された、無添加のエイジングケアローション

あまり聞き馴染みのない植物だけど、セッコク蘭にはお肌に優しい成分がたくさん♪
セッコク蘭アルカロイドには肌の水分流出を防いで肌の抵抗力を向上させる効果が、セッコク蘭多糖類には肌をしっとりさせる効果が
このセッコク蘭エイジングケアローションには、過酷な環境で育ったセッコク蘭の茎から抽出されたエキスがたくさん配合!!
お肌の角質層までしっかりと潤いを与て、みずみずしく柔らかな肌にしてくれる

その他にも、北半球に広く分布していてサンゴ草とも呼ばれるアッケシソウ!
日本では北海道や四国などで見られるそう←初めて知った
アッケシソウエキスにはお肌の水分を保って乾燥を防ぐ効果が!!

さらに、京都伏見の女酒から得られる酒粕から生まれた酒粕エキス(みずみずしい肌にしてくれたり、乾燥による小じわに効果がある)、アミノ酸(コラーゲンを生成させて弾力のある引き締まった肌にしてくれる)まで配合!

鉱物油フリー・無着色アルコールフリー・防腐剤(パラベン)フリーだから、敏感肌の人でも使えるのが嬉しい

テクスチャーはトロッとしていて、それがまた高級感
実際に塗ってみると、トロッとしているけどスッと肌の中に浸透していくのがよく分かって、あっという間にモチモチ肌に!
敏感肌の私でも、全くピリつきはなくて、すごく使い心地が良い♀
少し香るフローラルのような香りが個人的にリラックス効果
塗って時間が経ってもパサつくことはなくて、しっかりと保湿できてた!
夜に塗って朝起きても、お肌の乾燥は全くなし!
かと言ってベタベタしないのが1番好きなポイント今の乾燥する季節には最高すぎる!!!

• 2022-02-26 21:43:16 by ぺろのままさん
  • 2022-02-26 21:43:17 by ぺろのままさん

ぺろのままさんのクチコミをもっとみる

琴杞さん 琴杞さん 少しとろみのあるローションで肌なじみもよくとても良いです。 …続きを読む

DR PLANTについて

セッコク蘭エイジングケア・ローションページの先頭へ