イッセイ ミヤケ パルファム / ロードゥ イッセイ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > イッセイ ミヤケ パルファム > ロードゥ イッセイ オードトワレ > 口コミ一覧 > 怜風さんの口コミ

怜風さん
怜風さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/4 19:15:24

大自然の中を彷彿とさせる水の香り。それと野生の花。割と最後まで香りの変化が少ない。

トップはカロンが強い。きゅうりが苦手なのになぜ買ったんだと後悔したくらい。手首だと瓜感強いけど、キャミソールの下、お腹にワンプッシュで透明感ある香りに。このとき初めて、水辺に咲く花の匂いを感じた。いい香り!

ミドルになるとほんのり自然な甘さに。イメージしていた香りと違うけど、透明感が溢れてる。『人間に迎合しない』感あるくらい。オンディーヌが纏っていそうな、水の香り。

そんなわけで、意外と人によって好き嫌いがはっきりします。ある人は「クセが強い」、またある人は「上品で高潔な香り」と表現する、まさに人の手の加わらない大自然の水の匂い。香水嫌いの方、人工的な香りに疲れた方にもおすすめ。

どうしてだろう。ジャック・キャバリエの作品はいつも、間違っても剥き出しの皮膚にはつけられない。

トップノート:ロータス、フリージア、シクラメン、ローズウォーター、ピオニー、メロン、カロンミドルノート:カーネーション、ホワイトリリー、シャクヤク、スズランラストノート:オスマンサス、チュベローズ、アンバー、ムスク、サンダルウッド、シダーウッド

怜風さんのクチコミをもっとみる

yukiko.kさん yukiko.kさん 甘過ぎず、爽やかな品のある香り。 ”自立した女性”を思わせま…続きを読む
くっくるく〜さん くっくるく〜さん オゾン系という境地を拓いた一品とされています。 今でこそ、ア…続きを読む
彩香うららさん 彩香うららさん 画像つきの商品登録もありますが、どうやらパルファム・オーデパ…続きを読む

イッセイ ミヤケ パルファムについて

ロードゥ イッセイ オードトワレページの先頭へ