韓律(ハンユル/韓国) / ムーンライト柚子 睡眠パック 口コミ

アットコスメ > 韓律(ハンユル/韓国) > ムーンライト柚子 睡眠パック > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/3/15 16:42:06

韓律(ハンユル) ムーンライト柚子 睡眠パック 60ml 2,590円で購入。
製造国 韓国
夜用、12M
Qoo10で購入

以前、ハンユルの柚子オイルのサンプルを使用してなかなかの使用感だったので、
睡眠パックなるものを買ってみました。

スキンケアの最後に使う保湿ジェルのような扱いです。
フェイスクリーム代わりに使っても良いそうです。

公式サイトの商品説明によると韓国高興(コフン)産の柚子6個分がこれに使われているそうです。
柚子の皮だけを何も加えず圧縮してオイルを抽出しビーズ化した「ゆずエッセンシャルビーズ」※特許取得、柚子の皮を10日間30℃発酵させた柚子水を配合。

柚子の効能は、抗酸化作用でお疲れ肌を元気に、エネルギーチャージ、ビタミンCでシミシワを抑制、肌老化を改善、抑制、香りでリラックス、リフレッシュ、自律神経のバランスを整え疲労回復にも役立つようです。

使用感
半透明のジェル状。エッセンシャルビーズは黄色、肌に伸ばすとスッと溶けて消えます。
ねっとりしていますが、よく伸びて肌全体を潤いの膜で覆ってくれる感じです。
オイル配合なので保湿感もあります。
優しくパッティングすると浸透されていきます。
ベタつきも気にならず、寝る前に顔がベッタベタになるのは嫌なのでこれは好感触。
吸い付くような手触りです。
香りがとにかく良いです。
柚子そのまんま!人工的な香りでなくて、どことなく苦味も感じそうな爽やかさです。
癒やされる香りで、香り自体も強くはないのでお休み前でも安心。

翌朝の肌の調子もいつもより良かったです。
顔全体がイキイキしてぐっすり眠ったあとのような感じ。
乳液やクリームの使用感が苦手な方にも良いと思います。

使ってみて使用感の良さに感激しました。
とてもおすすめです!

• 2022-03-15 16:39:18 by ラドン斉藤さん
  • 2022-03-15 16:39:19 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ノゥさん ノゥさん 柚子の香りのコスメはあまり香らない物が多い中、こちらはとても…続きを読む

韓律(ハンユル/韓国)について

ムーンライト柚子 睡眠パックページの先頭へ