COSRX(コスアールエックス) / フルフィットプロポリスシナジーパッド 口コミ

アットコスメ > COSRX(コスアールエックス) > フルフィットプロポリスシナジーパッド > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/11 05:41:35

低刺激○保湿○パッド素材◎液量△】|インナードライ寄り乾燥敏感肌
モニター使用です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【良いところ】
無香料
・パッドの素材が柔らかく毛羽立ちにくい
・ベタつかず程よく保湿

【残念なところ】
・内蓋+ピンセットという構造が使いにくい
・少し液が少なめ
・コンディションによって若っっ干沁みる

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の肌質、悩み|

肌質:インナードライ寄り乾燥肌敏感肌
悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ毛穴、化粧品が沁みやすい。
水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分が超足りてないタイプ。

○毎朝洗顔せずにパッドで拭き取りするタイプです。

|テクスチャ|

エンボス面と滑らか面があるパッドです。大きさは普通かな?厚みは厚くは無いですが、素材がふわふわで滑らかで◎いつもパッドで拭き取った後、そのまま化粧水乳液の塗布にも使っているので、今回もそのように使いましたが、毛羽立ちが少なくてとても良いです。
本来の使い方じゃ無いので、結構パッドはモケモケして使えないやつが多いんですよね。(当たり前)

パッドの液は全て吸い込み切っている感じで、ひったひた!というタイプではありません。
液はサラッとしていて次に使うものに影響が無く使いやすいです。

容器はハチミツ感があって可愛いです。スクリュータイプの蓋、ピンセットオン中蓋です。

○香り
嬉しい無香料。ほぼ無臭で大変使いやすいです。

|使ってみて|

朝のスキンケアの最初のステップで使用。パッドの素材が柔らかくて、刺激なく使用できます。液はコンディションによって若干刺激を感じました。

保湿感は高くは無く、かと言って無い訳では無く、さっぱりとしていてストレス無く、また次のスキンケアに影響せず使えます。
使用感がサラッとしてていい意味で存在感なく使いやすいです。

ただ、ちょっと液がギリギリ含んでいる感じなので、顔全体拭き取るとすでにパッドが乾き始める感じは気になりました‥‥

|まとめ|

悪いところがあまり無く、使いやすいパッドでした。
個人的には、パッドの素材が毛羽立ちにくいのが1番良かったです。
液がもう少したっぷり入ってたら最高だったな‥‥

• 2022-03-11 05:41:35 by aasaaさん

aasaaさんのクチコミをもっとみる

COSRX(コスアールエックス)について

フルフィットプロポリスシナジーパッドページの先頭へ