シャネル / フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > ハリネズミ5号さんの口コミ

2022/3/12 03:11:30

BR12を購入。
去年の夏から年末までウルトラ ル タン フリュイドを使っていて、流石に年を明けた辺りから乾燥が辛くなったので、新発売と共にこちらに変えました。
色はウルトラ ル タン フリュイドでもBR12でしたが違和感なく使えています。

ウルトラ ル タン フリュイドも軽い使用感でしたが、更に軽いです。カバー力はその分落ちますが、気になる所は重ねて塗っても厚みが出ず使用感も良くて気に入っています。使用感が軽くメイクを落とした後も肌疲れしたりしないので気持ちよく使えています。
もちろん、夕方になってもくすまないですし、フェイスパウダーを使用していればマスクにべっとりついたりもしません。夕方目元がしおしおしたりもしませんでした。
(どうしてもこすれる鼻の部分はマスクに付いてしまいますが頬などは大丈夫です。)

ツヤというよりセミマット位の質感だと思うのですが、粉っぽさなどは感じさせない仕上がりです。下地にツヤの出るタイプのアイテムを使うとじわっとした艶が出てくれるのでそこも気に入っています。

真夏はウルトラ ル タン フリュイドに戻ると思いますがそれまでこのアイテムで乗り切る予定です。

ハリネズミ5号さんのクチコミをもっとみる

Naho__さん Naho__さん 初シャネルのファンデです。 混合肌、たるみ毛穴、シミ…等、隠…続きを読む
秋ゆかし冬さん 秋ゆかし冬さん 当方男性ですがご一読下されば幸いです。 こちらのB20のサンプ…続きを読む
Echinacea★彡さん Echinacea★彡さん カバー力はそこそこあるのに重ねても重ねてもナチュラルな不思議…続きを読む
温さん さん B10購入しました! N°1シリーズは全てカメリアエッセンス入り…続きを読む
フリュイド ファンデーション N°1 ドゥ シャネルページの先頭へ