エッセンシャル / flat くせ・うねり集中ケアマスク 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat くせ・うねり集中ケアマスク > 口コミ一覧 > magoさんの口コミ

magoさん
magoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/13 11:16:40

ジャータイプのトリートメントは少し柔らかめなテクスチャで
なめらかに髪の毛になじんでゆきます。
フローラルフルーティの香りはりんごのような香りの印象でした。
と思ったら、シリーズ内最高濃度の林檎酸(補修機能)
が配合されているとのことでした!納得です♪
私はとっても好みな香り!甘すぎず、香りの強さも
少し残る感じがちょうど良いです!
(エッセンシャルのチューブタイプのトリートメントも使用しましたが
ちょっと香りのタイプが違いますね。私は断然こちらの方が好み♪)
すすぎも楽で使いやすさも◎!

私の髪の毛のうねりは加齢による物だと思っているので
どう効果があるのかな?と期待しつつ使ってみたのですが
特に乾かす時にしっかりと伸ばしながらドライヤーで乾かすのが
大事みたいですね。試しに2回目は自然乾燥をしてみましたが
やっぱりドライヤー+櫛でストレートを意識して乾かしたほうが
効果はしっかり感じます。さすが高機能タイプのトリートメント
ですが、指通りのよさやまとまる感じは自然乾燥でもわかりやすくて
仕上がりはどちらも満足♪とくにわずかな残り香も個人的に高い満足度です。
容量もたっぷりあるのでかなり長い間使えそうなのも嬉しいですね!
スタイリングにかかる手間や時間を考えると
こちらでケアをしておけば後々かなり楽にセットできるのが大きな利点。
これはスペシャルトリートメントとして週2ぐらいで使いたいところ。
昨今、新しい生活様式において“おうち時間”を大切にする傾向から、
家でのヘアケアを重視する人が増えており、
それに伴いトリートメント市場が伸長しているとのことで、
QOLを上げるアイテムとしても
『エッセンシャルflat くせ・うねり集中ケアマスク』はおすすめ。

ミドルエイジは髪質が
変化するので、誰にでも起こりうる悩みなので本当にありがたいですね〜
ありがとうございました!

magoさんのクチコミをもっとみる

■□Sachie□■さん ■□Sachie□■さん サンプルを頂いて2回使用しました。 カラーリングしたパサつい…続きを読む
コスメティックマーケットさん コスメティックマーケットさん サンプル頂きました。 本当に真っ直ぐに髪一本一本がなるという…続きを読む
ロミオ&ロミオさん ロミオ&ロミオさん カール細かめのパーマにした為毛先がとても傷んでパサパサのロン…続きを読む
☆あかねちゃん☆さん ☆あかねちゃん☆さん @cosmeさんのプレゼントで頂きました。 細くて猫っ毛、少しの…続きを読む
カシスオレンジ0422さん カシスオレンジ0422さん 香りがよいです。花のような女性らしい香りがします。 もともと…続きを読む
flat くせ・うねり集中ケアマスクページの先頭へ