MTメタトロン / MT アクティベイト・マスク(旧) 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT アクティベイト・マスク(旧) > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/3/15 18:55:46

シートマスク好きのわたしがずっと気になっていたMTのアクティベイトマスク。評判も良かったので、こちらにてMTデビューしました!

アクティベイトマスクの美容液にはDMAE(酒石酸ジメチルアミノエタノール)という成分が配合されています。
DMAEは体内でアセチルコリンに変換され、筋肉の収縮に関する伝達を行います。
アセチルコリンが体内で生産される量は年々減少し、筋肉に緩みが出てくるため、DMAEなどで補えばリフトアップに繋がるというわけです。

つまり、リフトアップ・小顔というワードに弱く、エイジングケア命のわたしにはDMAEはとても嬉しい成分なのです。
アクティベイトマスクはそのDMAEが水・BGに次いで3番目に記載されているんです!これは期待も高まります。

マスクには少しとろみのある美容液がたっぷり浸してありますが、有り余るほどの量ではないです。これはわたし的には好印象。
追いマスクしても有り余るほどの美容液が入っていると首や身体に伸ばして使いきりますが「適量で良いからその分マスクを1枚増やして欲しい」と思ってしまう貧乏性なので。笑

厚みのあるシートですが、かなり伸びが良いのでしっかり貼り付けることができます。また顎部分にもマスクが出来る設計になっており、フェイスラインにもしっかりマスクが出来るのがかなりポイントが高いです。これは嬉しい〜。その部分をフェイスラインを引き上げるようにぐいっと伸ばして貼り付けます。せっかくリフトアップ効果のあるDMAEが配合されているので、さらにそれを活かす設計になっているのはとても好印象です。

規定時間の10分でマスクを剥がすときゅっとキメが整っていて、翌日のお肌もとても弾力のある肌触りでした。
目に見えてリフトアップ効果があったかと言われたら正直わからなかったのですが、わたしが現在、エニシーグローパック(炭酸ガスパック)を頻繁に行っていたり、リフトアップアイテムを多数組み込んでいることなどから、今の自分の中でのリフトアップの限界値まで上がっている状態だと思うので、目視ではわかりづらいのかと思います。
キメの整い方、肌の弾力などを考えると、確実にリフトアップ効果も期待できるマスクなことは間違いないと感じます。

しいて言うならシートの素材なのか形の問題なのか、マスクをしているときに部分的にどうしても浮いてしまう箇所があるので、そこだけ少し気になりました。厚みがあるタイプなので多少は仕方ないのかもしれませんが。
最近のシートマスクは密着感が素晴らしいものが多いので、そのような使用感に慣れてしまっていて贅沢になっているかもしれません。

ライン使いしたら更なる効果が得られる商品な気がするのもあり、MTの他の商品も色々使ってみたいです。
人気の美容液、エッセンシャルセラムは一度サンプルを使ったことがあるのですが、スゥーッと浸透する素晴らしい馴染みの良さでした。しかもあちらもDMAE配合!まずはエッセンシャルセラムかなと思っています。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ma-21さん ma-21さん 上がります!若くなります! エッセンスもなかなか良いです…続きを読む

MTメタトロンについて

MT アクティベイト・マスク(旧)ページの先頭へ