b idol / THE アイパレR 口コミ

アットコスメ > b idol > THE アイパレR > 口コミ一覧 > *美柑*さんの口コミ

*美柑*さん
*美柑*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/15 23:50:39

これすごい持っているんですよ、笑。
アイドル好きで、吉田朱里ちゃんのYouTubeも大好きなので、ど真ん中世代ではないことは百も承知なんですが。

でもこちらのアイシャドウ、その好きな気持ちを置いといたとしても、やはりよく考えられていると感じます。
どうしたら魅力的に見えるか、映えるか、が考えられています。
アイドルの経験が活かされているなぁ、と思いました。

普段使い→本命のブラウン
私ブラウンだと映えないので元々あまり得意な色ではないのですが、こちらはパールが綺麗で、メインのブラウンも濃すぎないところが好きです。ハイライト、ラメを使うと一気にお出かけ向きにもなるので、オンオフどっちもいけます。

大好き→駆け引きのピンク
可愛いけど、大人っぽさやあざとさもある色味。眉毛にもよく使っています。
ラメを違うやつ使うとまた雰囲気変えられます。

オシャレ→秘密のオレンジ、強がりのピンクグレージュ
色味ががっつりオレンジの割に使いやすいです。毎日メイクでも◯。ハイライトだけ色が濃すぎるので、もっぱらアイシャドウか、パール感のあるチーク代わりにしています。

ピンクグレージュはピンクなのに腫れぼったくならなくて、大人っぽく、クールすぎない感じに仕上がります。少しリップをブルベ寄りの色味にすると◯。

全イエベが喜ぶ→予感のアプリコット
少し深みのあるオレンジなのですが、透け感があるのでふんわり付けるとめちゃくちゃ可愛い。秋とかだと一気に垢抜けます。このハイライトは少しクリームっぽくて綺麗に発色するのですが、これだけで単品化してほしい、もいう希望も多いそう。

他、似たカラーが続いていたので、購入見送っていたのですが、愛嬌のピンクブラウン欲しかった?。再販願ってます。

私もう30代なのですが、下手に韓国コスメなどのパレット使うより、やはりこちらの方が楽だし、簡単に映える気がしてます。
パレットごと、色ごとで質感が全部異なるので、正直毎回使ってみないと分からないのですが、計算されているパレットということは分かります。

あと別に指でも塗れちゃう。
時間のない朝とか、とりあえず本命のブラウンパパッと塗ってますが、全然それで大丈夫。
(でもビーアイドルのアイシャドウブラシも安いのに使いやすいから、オススメです。)

30過ぎてる方やどうせYouTuberやインフルエンサーがプロデュースするコスメなんて、、って思ってる方でもぜひトライしてみてほしいです。

楽して(というかテクニックいらずで)映えますよー!

*美柑*さんのクチコミをもっとみる

ciel_hさん ciel_hさん 06 本能のヌードベージュ リニューアル後 定番色になったカラー…続きを読む
shihoFさん shihoFさん アイパレは発売当時から愛用しています^_^ 特に本命のブラウンは…続きを読む
■□ゆこゆこ□■さん ■□ゆこゆこ□■さん B-idolのアイシャドウは3つ持っていますが、01が一番おすすめで…続きを読む
kayyyyさん kayyyyさん 02 駆引きのピンクを購入しました。 左上の色をよく使ってい…続きを読む
×*nia*×さん ×*nia*×さん この色み待ってた!という感じのあわせやすい色です。 本能のヌ…続きを読む

b idolについて

THE アイパレRページの先頭へ