ネイチャーリパブリック / スティック美容液 (コラーゲン) 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > スティック美容液 (コラーゲン) > 口コミ一覧 > Q870720さんの口コミ

Q870720さん
Q870720さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/17 21:55:03

ネイチャーリパブリックと言えば、大自然の恵みから美肌へ導いてくれる自然派スキンケアブランド
数多く人気商品を世の中に送り出し、拭き取りパット、大容量ケース入りフェイスマスク等々、今回ご紹介する商品もキット大ヒットに間違いなし!

発売されたのは5種類ですが、
今回使ったのは韓国で一番人気のコラーゲンタイプです。
まず、見た目から惚れました、
ケースは肌色?細胞?を連想させる薄いピンク色で、
これを眺めてるだけで、全身の細胞がワクワクして、弾けるように膨らむ
見てるだけで、肌の弾力改善できるイメージトレーニング効果かな?

【使用感】
グルグル回すだけで、手を汚さずに、
保湿したいところにピンポイントに集中ケアが出来るので、
朝メイク前の仕込み以外に、メイク上からでも使えるので、
日中のメイク直しにも大活躍、
メイク直しの使い方:
@化粧崩れたところを軽くティッシュで拭き取ったら、
A約4,5mmぐらいの美容液を回し出して、
B保湿したいところに肌のキメに沿って同じ方向に付ける
Cツヤ感が欲しい人はその上におしろいをつけたら完了
Dマットな感じが欲しい人は美容液をつけたところに軽く指でポンポン肌に馴染んだ後に少量のファンデとおしろいをつけたら完了
朝頑張ったバッチリメイクに戻ったような、弾むようなハリ感&滑らかな肌は完成です。

【ポイント】うる肌キープ&化粧ノリUP、おでこ、目・口周りの乾燥におすすめ

【注目成分】
@4種類の植物美容オイル(オリーブ果実油・マカデミア種子油・ホホバ種子・ブドウ種子油)
Aコラーゲン(水溶性コラーゲン
Bペプチド(パルミトイルペンタペプチド-4)
配合されてる3種類の成分は全部肌へ保湿・弾力ケアの有効成分で
しかも、アルコール、パラベン、ミネラルオイルも不使用で
とても安心に使えます。

【スティック状美容液おすすの理由】
@保湿したいところにピンポイント集中ケアできる
A手を汚さずに手軽に使えやすい
B持ち歩き出来る便利さ

【テクスチャー】
バームを聞くと、時間が経つと固くなるのでは?と思う方も多いかもしれないが、
こちらのスティック美容液はまったくそんなことがありません、
柔らかいテクスチャーで、練り香水のようなとても塗りやすかったです。

香り
ほぼ香りしませんが、ほんのわずか花のような香り

【こんな時にオススメ】
朝メイク前の仕込みに
日中メイク直し、メイク上から直塗り
夜枕元に置いてさっと時短潤いケア

一本ポーチに入れとかないと
損をする感じ
お守りコスメなので、
他の種類もポチる予定です。

• 82F199B3-D48F-40F4-8… by Q870720さん
  • A02F4C11-82F8-4A9A-8… by Q870720さん
  • 8DD60467-4132-4DB8-9… by Q870720さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Q870720さんのクチコミをもっとみる

*クリーム*さん *クリーム*さん 現品しっかり使用してからの感想です。 本体の見た目はスッキリ…続きを読む
※すーママ※さん ※すーママ※さん プレゼント企画で頂きました。ありがとうございます。 持ち運び…続きを読む

ネイチャーリパブリックについて

注目の夏新作コスメ特集