idio / 北海道シカクリーム 口コミ

アットコスメ > idio > 北海道シカクリーム > 口コミ一覧 > himawari09さんの口コミ

himawari09さん
himawari09さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/18 01:43:38

すごく気に入ったクリーム!!
シカクリームといえば韓国のイメージが強くて、今まで使ってきたのも韓国のものでした。
このクリームは国産ということとクチコミが非常によいので気になって購入してみました。
国産のシカクリームって珍しいですよね。

北海道由来の植物成分が 配合されているだけではなく、鎮静効果のある「ツボクサエキス(CICA)」 と皮膚組織に働きかける「ヒト幹細胞エキス」が入っているようです。
そのため肌トラブルの鎮静だけではなくエイジングケアもできるという一石二鳥なクリーム。
シカクリームのイメージを覆すこっくりした濃厚なテクスチャーで、色もグリーンではなく白です。シカクリームはグリーンのイメージだったのでこれも新鮮でした。
そして香りもほぼ無臭。香りが強くないのは使いやすいポイントです。
しかも、こっくりしたクリーム=保湿力高いっていうイメージ通りの高保湿です。
シカクリームは保湿力はいまいちっていうものが多い気がするので保湿力が高いのはすばらしいと思います。
保湿力は高いけどベタつく感じは少ないです。
こっくりクリームだけどベースメイクに響く感じもなかったです。
私は乾燥肌でトラブルが起きることが多いのでこの保湿力は感激しました。
春先の乾燥+花粉+マスクで久々に激肌荒れしていた肌がこのクリームを使ってから肌が柔らかくなって乾燥激減、赤みも激減しました。
乾燥が原因で肌荒れする人は合うのではないかと思います。
ちなみにひどい肌荒れ時に使用していてもピリピリしたり刺激はありませんでした。
保湿もされながら肌トラブルを防いでくれるのはありがたいです。

お値段は3280円なので少し高いと感じるかもしれませんが国産で成分もこだわっているので相応な気がしています。
とても気に入ったので☆6リピートします。

himawari09さんのクチコミをもっとみる

☆はな0511☆さん ☆はな0511☆さん 毛穴やシミ、シワが劇的に良くなった訳ではありませんが、肌に艶…続きを読む
megumimouseさん megumimouseさん 韓国コスメでも優秀で魅力を感じていたシカクリームですが、北海…続きを読む
○mimi3○さん ○mimi3○さん 今話題のシカクリーム。 北海道で開発、製造した 安心のメイ…続きを読む
○みなん○さん ○みなん○さん こちらのシカクリームは肌荒れに悩む方に作られたスキンケアクリ…続きを読む

idioについて

北海道シカクリームページの先頭へ