BEAUTY MALL / プレミアム APPS+E(TPNa)ローション 口コミ

アットコスメ > BEAUTY MALL > プレミアム APPS+E(TPNa)ローション > 口コミ一覧 > ★rox★さんの口コミ

★rox★さん
★rox★さん

2022/3/18 13:51:27

元々肌の水分含有値がそこそこあり、基本あんまり乾燥を感じず、
別にオイリーでもないのですが、オイル原料が多い+界面活性剤が少ないと
たちまちコメドまみれになる肌です。
敏感肌だと昔は思ってましたが、レチノールとかで大きく反応する事も無いので、
そこそこ強肌だと思われます。

ここの美容液は一度購入した事があるのですが、それもまぁ普通にトラブルも無く、
特に変化も感じないといった印象でした。

化粧水はどれも顔の上で水分が遊んでるだけというイメージがあり、
どれを使ってもいつまでパシャパシャやれば良いのよ?状態でした。

一時、最近買う化粧水はどれもやたらと浸透するなと思っていたのですが、
どうやら当時使っていた導入(アスタリフトジェリー)のお陰だったようで、
導入が切れた途端浸透しない状態に戻った事もありました。

前置き長くなりましたが、そんな背景から化粧水ジプシーというか、
どれ使っても大してハマらない状態で10年以上過ごしてきたのですが、
この化粧水は導入の有無関係無しに、浸透するのが分かります。
ボトル3降り位を2~3回顔全体を包む様にしようしていますが、
そもそも複数回化粧水を付けたいと思った事が無かったので、かなり驚いています。
これだけで私にとってはかなり価値が有るので、既に3本目リピート中です。

前述の通り、保湿はそんなに必要無いタイプの肌なのであてになりませんが、
保湿力に関しては文句無し。
少しとろみのある質感で、使い易さも気に入っています。
レーザー治療(ピコやエクセルV)後の肌でもしみたりしないので、
入っている成分にしては刺激性も低い方かと。

レーザー(ピコ)治療済みADM、ADM治療で出た後ほぼ消えている肝斑治療(レーザートーニング3ヶ月毎メンテ併用)の、
再発防止と維持にAPPSを取り入れていたいので、これで消えるよっていうのは
眉唾だと思いますが、予防と維持には良いと思います。

シミを消したいなら、ハッキリ言ってレーザーやった方が100倍高コスパですが、
レーザー治療を出来るだけ無駄にしない努力は必要かなと思ってます。
ハリとか毛穴なら、これよりやっぱレチノールかな。

★rox★さんのクチコミをもっとみる

BEAUTY MALLについて

プレミアム APPS+E(TPNa)ローションページの先頭へ