ポアレスラボ / シーバムプレシャスオイル 口コミ

アットコスメ > ポアレスラボ > シーバムプレシャスオイル > 口コミ一覧 > ★apo★さんの口コミ

★apo★さん
★apo★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/19 22:19:25

アットコスメさんからプレゼントで頂きました。遅くなってしまい申し訳ありません、ありがとうございます。

まず、香りが爽やかなハーブ系のような香りで個人的にとても大好きな香りです。
洗顔の後にこちらのオイルをつけるようなので、1プッシュで手の平同士で温めて顔に押し込むようにオイルをつけてみました。オイルはサラッとしたオイルで、乾燥肌に即吸収されて肌もサラサラ。サラサラ過ぎて、もしかしたら私の肌では1プッシュでは足りないのかも?と最初は不安でしたが、オイルをつけた後に普段通りのスキンケアをしたら乾燥してる感じもなく、程良く潤いのある感じになりました。
こちらのオイルをつけると毛穴が目立たなく、テカテカではなく自然な艶肌になっていて、私が今まで使用していたオイルも悪くないものなのですが、こちらのは良い感じに他のオイルとは少し違うのかもと思いました。
また、春もまだまだ乾燥しますが、暖かくなってくると流石にオイルをつけるとニキビが出てきてしまうのですが、こちらはニキビができることなく、肌がとても良い状態に保たれてます。
オイルの使用量が1プッシュなのでコスパ的にも良いですし、大変気に入りました。まだオイルは沢山ありますが、無くなったらリピしようと思っています。

※ちなみにスペシャルケアとして、こちらのオイルをつけてからシートマスクを使用してみたり、頭皮にも使えるようで、これらの使用法も試してみました。
オイルをつけてからのシートマスクは潤いが凄く保たれていますが、シートマスクのみでも十分潤うので、どこまで効果があるのかは分かりません。でもオイルをつけた方がつけないより潤い感はUPしてるのかも。
頭皮の方は乾いた頭皮に2~3プッシュ。頭皮をマッサージしてからいつものシャンプーコンディショナーを。洗い上がりは髪までしっとりしてましたが、可でもなく不可でもなく。頭皮や髪に関しては、それに対するケアするのを使用しているので、こちらは使わなくてもいいかなと。
スペシャルケアに関してはオイル+シートマスクはやらないより、やる方が良い気がしますので、今後もやってみようと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

★apo★さんのクチコミをもっとみる

みっき〜なさん みっき〜なさん プレゼント当選していただきました! とっても可愛いボトル! 10…続きを読む

ポアレスラボについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シーバムプレシャスオイルページの先頭へ