アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > ちゃり。☆さんの口コミ

ちゃり。☆さん
ちゃり。☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/20 16:05:02

勢いで買い、とりあえず1週間使ったので口コミ。

良い点
シャンプーの泡立ちが良いため、なかなか減らないのでコスパは良いかも
シャンプーだけでスルンとなめらか
・地肌についても荒れない、痒くならないトリートメント
・重くなり過ぎずスルンとまとまる
・どんなドラッグストアにも売られてる
・アンファーなのに安い

悪い点
・プッシュしにくい
シャンプーのほうが粘度が高いためか、シャンプーボトルが特に押しにくい。1プッシュで出る量がごくわずかなので、10プッシュくらい押す必要があり、本当にイライラします。笑

ブリーチを繰り返したハイダメージ毛ですが、毛先のパサつきは流石にこれだけでは解消されません。が、毛先以外はツルンとまとまりつつサラサラです!

・香り、私は苦手です。嗅いだだけで老けそう。笑
ただし、香りの持続が弱いので助かっています。

・二度と使いたくないと思わせた最も残念な点が、頭皮のスッキリ感です。
このシャンプーに変えてから、取った帽子やビーニーのにおいが気になるようになりました。今までこんなことが一切無く、頭皮のにおいの無さは周りから高評だったので(笑)、とってもショックでした。

ドラッグストアでたまたま目に入り、なんか良さそうだなーと簡単な気持ちで衝動買い。
使った後に@コスメのクチコミを見ると、あーーーなるほど!!!と思わせるような口コミの数でした。笑
普通に買って、良さ悪さを普通に書く方々の少なさよ。笑

ちゃり。☆さんのクチコミをもっとみる

うずまき7000さん うずまき7000さん 抜け毛、薄毛が気になり、こちらを購入しました。 くせ毛、ダメ…続きを読む
♪樹璃♪さん ♪樹璃♪さん 以前はボリュームタイプを使用していて良かったので……現在こち…続きを読む
みしぇる☆・☆゚:*:゚さん みしぇる☆・☆゚:*:゚さん 評価が高かったので購入しましたが、これでシャンプーを始めてか…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ