HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ ケラテックス ファイバー オイル 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ ケラテックス ファイバー オイル > 口コミ一覧 > いろTORIどりさんの口コミ

いろTORIどりさん
いろTORIどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/18 23:46:53

【追記】
結論からお伝えすると、ダメージが気になる方にはオススメですがノーマルから軽いダメージの方には不向きです。(評価は悩みましたが変えません。ダメージ毛には良い商品なので。)

肩くらいの中途半端な長さから顎ラインのボブにカット→ヘアアイロンを使わなくなった状態で使用を続けたらベタつくようになりました。
行きつけの美容室で「栄養過多」だと言われ、ハホニコ全て使用をストップするように勧められました…。(美容室でのトリートメントも軽いものに変更になりました)
ダメージがあった頃には助けられましたし、またお世話になるかもしれませんが、ひとまずお休みさせていますzzz。

【2022年3月の口コミ】
デパートでサンプルを配っていて、試しに使ってみたところあまりの良さに感動→即購入しました。
もともとハホニコのキラメラメシリーズのシャンプートリートメントは愛用しておりますが、ジュウロクユのオイルは合いませんでした。(コレといった良さが見つけられず…。)

毎月、美容室でカットカラートリートメント(ハホニコ3種類MIXのもの)をしていますが、乾燥しやすい、広がりやすい、くせありなので扱いにくい髪質です。肩に少しかかる位のボブなのでハネやすく、ヘアアイロンも使っているのでダメージが気になっています。

【以下、説明書より抜粋】
髪の成分「ケラチン」で補修しハリとコシを与えるオイルトリートメント
世界で唯一の「キューティクルケラチン※羊毛から0.002%しか取れない貴重な原料」配合。
ヘアカラーパーマヘア、年齢によるエイジングヘア、ヘアアイロンを使っている人に向いている。
高い保湿力と吸着力で潤いが長く続く。
オーガニック植物エキスと植物オイル配合。
ヘアカラー褪色防止成分配合。

100mlで3850円(税込)のワンサイズ。

真っ黒なツヤ消しのボトルがスタイリッシュ。小ぶりなので洗面所に置きやすい。
ポンプ式で2プッシュで丁度良いです。洗髪後のタオルドライをした髪に塗布しブロー。セット後の仕上げにも使えます。

皆さんの低いレビューにあった「香り」は、確かに好き嫌いがはっきり分かれると思います。アラミス?でしたっけ。少しムスクっぽい、セクシーな大人の男性の香り。

ドライヤーで乾かせばそれほど匂いませんが、ダメな人はダメでしょうね…。

香り以外は素晴らしい。大げさではなく髪が生き返ります。毛先まで水分量が行き渡り、髪の表面ではなく芯から潤っている感じ。髪質が改善されたかのような仕上がりの良さ!

朝、起床して髪を触ると美容室での仕上がりと同じツルツル感がして感動しました。
オイルのベタつきもなくまとまりますし、とてもおすすめです。

いろTORIどりさんのクチコミをもっとみる

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ ケラテックス ファイバー オイルページの先頭へ