クラランス / ウォーターリップ ステイン 口コミ

アットコスメ > クラランス > ウォーターリップ ステイン > 口コミ一覧 > ねぶくろさんの口コミ

2022/3/21 22:19:04

美容系YouTuberさんの動画で「落ちにくい」ことと「ベリーを煮詰めたような香り」と紹介されていたのが気になって購入。

クラランスはスキンケアしか使ったことがなかったので、メイクアップは初です。
色味は青みがあった方が似合うPCなので04を選択。

ウォーターリップの名前の通りかなり水っぽいテクスチャーで、塗り初めは驚きます。あと筆が固い。
小さくて固いので、グリグリ塗ると痛いですが、2回もやればなんとなくコツがわかります。

事前にクチコミや動画で「ムラにならないよう全体にぺったり塗る」ことを予習して挑んだのでムラにもならずうまくできました。

現在はベースメイクが終わったあとに塗って、目元のポイントメイクをし終わったらティッシュオフするルーティンで試しています 。
塗っているあいだはプランパーとは違うピリピリ感がありよいかよくないかは目をつぶっていますが、とにかく落ちません。
というか色が残ってくれます。

自分はもともとかなり唇の血色がなく、寒い時期は特にまっ白+紫色になってしまうくらい不健康そうに見えるタイプですが、夕方を過ぎてもちゃんと血色として存在してくれていました。
また、朝のティッシュオフから、マスクにもまったくついていません。

塗り直しもいらずマスクにもつかないので、前述のピリピリから目を背けることになったわけですが、今のところ腫れやかぶれは起きていませんので、このまま使ってみようと思います。

ただしピリピリはするので敏感肌の方はご注意下さい。
インテンスも気になってきたので、保湿してからなどなどいろいろ試してみようと思います。

ねぶくろさんのクチコミをもっとみる

ぽん粉さん ぽん粉さん 見た目本当にチョコレート色! 塗ってみると、茶色ではなく、赤…続きを読む
mh_hs3さん mh_hs3さん 本当に落ちません! 毎朝これを塗って下地にした上から適当なリ…続きを読む
ピラートさん ピラートさん 09 ディープレッドウォーターを予約して購入してみました。 …続きを読む
marie1516さん marie1516さん 01.ローズ ウォーター  蛍光ペンばりのどピンク 塗った直後…続きを読む
なつめこさん なつめこさん 04ヴァイオレットです。 発売当初から気になってて、タッチアッ…続きを読む
ウォーターリップ ステインページの先頭へ