LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン) 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン) > 口コミ一覧 > .u_uさんの口コミ

.u_uさん
.u_uさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/22 23:20:18

評価変えます。星7→0です。同じ悩みの方の解決になればと思って正直に書きます。

2年弱使ってました。今考えるとマスク部分によくニキビができやすくなっていました。当時マスクのせいだと思っていましたが、摩擦で弱った肌に髪の毛があったたりしてとても良くなかったのかなと思います。

1年経った頃はニキビではない皮膚炎が起きやすくなっていました。頬は赤く、手指の傷口が異様に痒く、なかなか治らない状態が続いていました。

洗剤類や化粧品もたくさん変えました。食事も油を変えたり、魚中心の和食に変えましたが頭皮や髪は問題なかったのでシャンプー類は変えていませんでした。

2年経とうという頃「加水分解コメタンパク」という成分が気になってコンディショナーだけ使用をやめました。(シャンプーはシリーズのSeaweedを今もまだ使っています。)
すると顔全体の赤みが引いて肌荒れの発生がなくなりました。痩せた?と言われるほど顔の腫れが引いて、自分自身でもこんなに目大きかったけと驚くほど改善しました。かなり腫れてたのかなと思います。(顔の肌の調子が悪くそのストレスも相まってたと思いますが、写真を見返すと顔はかなりパンパンに腫れてました。)そして手湿疹も起きなくなりました。

”髪には“めちゃくちゃいい商品なんだと思います。
髪の絡まりもないし、枝毛も少なく、髪綺麗と褒められることも増えました。なのでめちゃくちゃ気に入ってました。本気で星7つけてました。

他の注意点としては、Amazonやドンキにも売ってはいますが、ボトルに「サロン専売品」と書いてあって、問い合わせると品質保証はできないと回答されたとAmazonレビューにありました。

髪も肌も大丈夫な人もいると思うので、あくまでそういう人もいるんだと思っていただけたらと思います。

髪:少なめ 細め ロング
seaweedとセットで使っています。
継続使用でごわつきが減った気がします。
これを使うと、ちゅるん、となるのでとっても好きです。
オイルとか油分で保湿したようなしっとり感というよりも、水分によって保湿できてる潤いを感じます。

乾燥がひどい時は、ヘアオイルを塗って乾かすと完璧です

大きいサイズは詰め替えの頻度は減り助かります。

• 2022-03-25 14:16:38 by .u_uさん

.u_uさんのクチコミをもっとみる

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン)ページの先頭へ