リソウコーポレーション / リペアローション SO 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアローション SO > 口コミ一覧 > だいちまるさんの口コミ

2022/3/26 13:48:30

こちらは導入ローションということで、洗顔後のお手入れで一番最初に使用するローションです。

リソウコーポレーションさんの商品ラインナップから見ると、他に「化粧水」はないので、導入ローション兼化粧水なのかな?という印象です。

無色透明で、無香料のとろみのない化粧水で、肌に対する使用感もとても優しいと感じます。

理由は顔剃りをした日でもほぼしみなかったからです。

ただし、サラッとしている性質上、目にも入りやすく、目に入るとしみます。

また、うっかり口に入ると甘くて苦いです。

この導入ローションの使用感としてはさっぱりタイプの化粧水に近いかな、と感じました。

また、時間の経過とともに肌触りもサラッとした感じになります。

しっとりした状態の肌にしておきたい私はこの後、日頃使っている他社製品の化粧水、保湿美容液、クリームも追加で塗ってコッテコテにして終了させております。

これで一晩中乾きを感じないのですが、早めにお風呂に入ってしまった日などは寝る前にも「追いローション」として、導入ローションをさっと顔に塗るとしっとり感が長持ちするので気に入っております^^

だいちまるさんのクチコミをもっとみる

シンバ0321さん シンバ0321さん 洗顔後の肌を有用成分の受け入れやすい状態に整え、肌の奥へ進む…続きを読む
めいちゃん5さん めいちゃん5さん リペアジェルを使うタイミングでローションも使用している状況で…続きを読む
ぱいみんさん ぱいみんさん さらっとしたつけ心地で肌馴染みもよく、 スーっと奥まで浸透し…続きを読む
futamiuさん futamiuさん リペアローションは透明のとろみのないテクスチャで、肌に乗せた…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアローション SOページの先頭へ