エテュセ / アイエディション (ジェルライナー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (ジェルライナー) > 口コミ一覧 > うきはんさんの口コミ

クチコミ1991件中 22件目を表示

2024/4/6 13:15:55

リキッド(ラブライナー使用)やペンシルアイライナーは不器用すぎて苦手で、
これまではデジャヴュのジェルアイライナーを使用していました。
それでも下手くそで細い線はうまくかけなかったりしていました。

カラーアイライナーが使用したく、ジェルアイライナーを探していたところ見つけました。

結果、めちゃっくちゃ描きやすい…!!
デジャヴュより細い線もかきやすく、
黒と比べて失敗してもばれづらい色です(笑)
派手すぎない色で、オフィスメイクにも使いやすいです。

ちなみに下手すぎて、いまだに目尻にしかアイライナーは描けません。
今までで一番うまくかけるアイライナーに出会えたので、しばらくはこれでごまかしていきたいと思います!

【各色味レビュー】
02ピンクブラウン
ピンクといっても暗めの色味で、アイシャドウなしでラインだけ描いても浮きません。でも塗ってみると濃いめくすみピンクの色味があってすこしカラーメイク感がでて良いです。

04オレンジブラウン、16テラコッタオレンジ
オレンジブラウンはオレンジ…いる…かな?という感じでかなりブラウン寄りの印象です。
カラーメイク感を出したいならテラコッタオレンジのほうがおすすめです。テラコッタオレンジも落ち着いた色味で使いやすいです。

10ピスタチオキャメル
普段のオフィスメイクで使用しています。アイラインを強調するようなブラックやカラーメイクをしたいわけではないけれど、目がぼやけずすこし大きく見える程度のラインをを探してました。この色味が絶妙で、自然と自分の目が大きくなったような影感を演出しつつ、すこしラメ感があるのでくすまない。3本目でリピしています!

うきはんさんのクチコミをもっとみる

めろんあーもんどさん めろんあーもんどさん すごく滑らかで細くて描きやすいです! 折れやすいのかなと思い…続きを読む
muu:Dさん muu:Dさん するする使えて発色も良いです!続きを読む
GuiltYさん GuiltYさん めちゃくちゃ描きやすいジェルライナーです! スラスラーってか…続きを読む
ぽてのん1117さん ぽてのん1117さん 数年これしか使ってないくらい描きやすくて落ちにくいです!続きを読む
るりるりのさん るりるりのさん とてもきれいにラインが引けるので気に入りました。 全然引っか…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (ジェルライナー)ページの先頭へ