ビオデルマ / サンシビオ クリーム センシディフェンス 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ クリーム センシディフェンス > 口コミ一覧 > 若作り。さんの口コミ

若作り。さん
若作り。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/31 00:17:18

#ビオデルマ #サンシビオクリームセンシティブディフェンス

クレンジングウォーターで有名なビオデルマさん。敏感肌にも安心なので、私も使ってます。

この度サンシビオシリーズから新発売された保湿クリームをお試しさせて頂きました。

無香料無着色、ノンコメドジェニック、弱酸性。

パルミトイルテトラペプチド-10(保湿成分)がバリア機能を守り、タンジン花/葉/根エキス(肌あれ防止成分)配合で肌あれを予防。

花粉・ほこり・乾燥などから肌を守り、ハリつツヤのある肌に導いてくれるとのこと。

《使ってみた感想》

硬すぎず緩すぎずな白いクリームで、匂いはほとんどありません。

肌に乗せると溶けるように伸びて、素早く浸透していきます。クリームなのに乳液みたいな肌なじみの良さに驚きです。

敏感肌の私ですが、こちらは全く刺激を感じませんでした。

本気で肌荒れしている時はシカ系のクリームでさえピリピリするので、この優しさは有難いです。

保湿力は高いのにべたつかず、塗った後の肌はしっとりでモチっとした感触になります。

私は花粉症なので、この時期は薬を飲んでも様々な肌トラブルに悩まされるんですよ。(;Д;)

鼻をかみ過ぎて皮むけでヒリヒリするし、顔は痒くなるし赤くなるし。

最近は肌のゆらぎを感じたら保湿力の高い化粧水美容液にこちらのクリームをガッツリ塗って寝るようにしてたんですが、そうすると朝にはかなり落ち着いてました。

やっぱり肌荒れの時は保湿重視のシンプルスキンケアに限るなぁと思いました。( ω )

薬では無いのでこれだけで肌が治療できるわけではありませんが、肌が揺らぎやすい時期やA反応等で肌が疲れている時、お守りとしてこういうクリームがあるとすごく助かります。

欲を言えば、もう少しお値段が安いと有難いなと思いました。(40ml 定価3300円)

出来ればクーポン等がある時にまとめて買っときたいです^_^;

#ビオデルマ #bioderma #モニター #サンシビオ #保湿クリーム #敏感肌 #ゆらぎ肌 #花粉症 #保湿 #スキンケア #肌荒れ #ノンコメドジェニック

• 2022-03-31 00:17:18 by 若作り。さん

若作り。さんのクチコミをもっとみる

Orizaさん Orizaさん サンシビオのセラムを購入した際にサンプルをいただきました。 …続きを読む
みちぇるるさん みちぇるるさん ビオデルマ サンシビオ クリーム センシディフェンス 40m…続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ クリーム センシディフェンスページの先頭へ