SHISEIDO / エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング デークリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング デークリーム > 口コミ一覧 > Yamazakiさんの口コミ

Yamazakiさん
Yamazakiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/4/4 15:43:31

資生堂のカウンターでサンプルを頂きました。
ベースは薄付きで仕上げたいとお伝えしたところ、デークリームは日焼け止め効果があるので、朝にデークリームを塗って上からシンクロスキンセルフリフレッシングティントを塗ると良いと教えて頂きました。

前日に皆様の口コミを拝見していて「目にしみる」と書いてあった事を失念し全顔に塗布。
次の行程に進めなくなるほど、目にしみて涙が出ます。塗ってから4時間程経過しましたがまだ治まらず、ポロポロ泣きながら口コミを書いています笑
そういえば資生堂さんはアルコール強いんだったな?と思い成分を見ると、ひとつめが水、次が変性アルコール。こ、これだー!原因絶対これー!

過去にオルビスのニキビケアライン「オルビス クリア」を使った時もピリピリして使えなかったのですが、他の商品は使えるのにクリアはダメだったと店員さんに伝えると、クリアだけアルコールが入っているので一定数合わない方がいるとのこと。それ以降何となくアルコールフリーだったり含有量の少ないものを選んできました。

やはり私はアルコールが合わないんだな、成分をちゃんと見てから使おう、と再確認することができました。
伸びも良く使用後の肌がしっとりふっくらして、とっても良い製品だと思いますが、アルコールが合わない方は目の周りには使わないようにお気をつけ下さい。

• C797032F-6DC7-4B7A-B… by Yamazakiさん

Yamazakiさんのクチコミをもっとみる

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング デークリームページの先頭へ