マジョリカ マジョルカ / ラッシュティント 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュティント > 口コミ一覧 > ★ころころころん★さんの口コミ

★ころころころん★さん
★ころころころん★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/8 20:18:48

マジョリカマジョルカのマスカラ、ずっと気になっていたものの初挑戦です。

元々まつ毛は結構長さと量があるのでナチュラルなマスカラが好きですがただの透明ではちょっと物足りない。
カールキープマジックを使っていましたがクレンジングでも落としにくい点が気になって違うものを探していたときに見つけました。

繊維無しかと思っていましたが、ほんの少し何か入っているような気がします。
でも塗った感じはかなりナチュラルで、自然にまつ毛を強調してくれて、カールキープ力もあると思います。

色は、黒い部分と青い部分が混ざってネイビーっぽいのかな?と思っていましたが、普通の薄い黒という感じですね。
カールキープマジックもそうですが、薄い黒だとすごくナチュラルで好みの仕上がりになります。

コームの形が独特でまだ慣れていない為、少し使いにくく若干ダマになるのと下まぶたにつきやすいので慎重に使っています。
あと、時と場合によりますが滲みやすいときがあります。
今の時期特に花粉や睡眠不足で欠伸を連発していて涙目になるときが多いと、お昼頃には少しパンダ気味になっています。
なのでクリアマスカラを重ねて使っています。
急いでいる時には向かないですね。

クレンジングでの落としやすさは合格です。
パッケージもすごく可愛くて気分があがるのですが、リピートはないかなぁと思います。

購入場所

効果

商品情報
マジョリカ マジョルカ
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

★ころころころん★さんのクチコミをもっとみる

:::キリエ:::さん :::キリエ:::さん セパレートがしやすいのとカール持続がまぁまぁなのでリピしてま…続きを読む
spnqさん spnqさん コームに繊維が沢山付いていて盛れます。普通のメイク落としでは…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュティントページの先頭へ