ゲラン / モン ゲラン スパークリング ブーケ オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > モン ゲラン スパークリング ブーケ オーデパルファン > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

評価しない購入品

2023/4/15 01:33:12

本家モンゲランが、わたしが苦手とするパチュリ&全体的にフェミニンすぎて断念したんですが…
こちらスパーリングブーケは、よりフレッシュな印象を期待しつつ新たな気持ちでお試し。

トップ:ペアー、ベルガモット、マンダリン
ハート:ラベンダー、ピオニー、ジャスミン サンバック
ベース:ホワイトムスク、タヒチアンバニラ、サンダルウッド

まず…お気に入りのフレグランスYouTuberさん(ドイツ人男性)によると、元祖モンゲランの香りは
魅力的な美人妻のイメージだそうな…(独女のキレイ系セクシーと違い、あくまで幸せ全開の奥さまw)
個人的にわたしはこの『奥さま(マダム?)感』の秘密は、ラベンダーにあるのでは…と思ってます。
つけてしばらくのみずみずしい梨やシトラスがはじけるような、まさにスパークリング!って感じから
少しずつフローラルが顔を出してくる頃には、お花畑のような薬草のような不思議なまったり感が出現。
たった3種類なのにジャスミン=濃厚なホワイトフラワー、ピオニー=みずみずしい切り花という中に
ハーブのような清々しいグリーンを感じるラベンダーが入ることで、キリッと引き締まった印象になり
同じくラベンダー&バニラで定評のあるYSLリブレのように、年齢層が上に広がるような上品さも。
数時間も経つと控えめなバニラ・肌感のあるムスク・香ばしいサンダルウッドがじわじわ顔を出しますが
本当はたぶんバニラが後半の主役なんだろうけど、わたしの肌ではサンダルウッドが一番強く出ます。
この辺が個人的には香り疲れしてしまうので、いい香りで持続力もあるのにちょっと惜しいかな…。
爽やかフローラルなのにサンダルウッドが少々強すぎた、ミスディオールの新作を思い出しました。
サンプル程度なので評価は控えますが、自分用なら☆2、人から香るなら☆5つ。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

モン ゲラン スパークリング ブーケ オーデパルファンページの先頭へ