クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > ハナさんたさんの口コミ

ハナさんたさん
ハナさんたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/25 13:31:57

2023年8月25日追記
百貨店のクレ・ド・ポーボーテのカウンターでこちらのクッションファンデを現品購入してきました。
クレドのカウンターでは測定器を使ってBAさんが肌の状態やキメ・色味を細かく見てくれます。
私の肌はやや明るめより、赤みでも黄色みでもない中間あたりのようでした。
クッションはルミヌとナチュレル2種類あり、崩れにくい方と伝えたらこちらのナチュレルをおすすめ頂きました。
色はオークル10です。
数年前にもサンプルを使いましたが(下記クチコミ)、その時よりも今の方が首と顔の色の違和感が全く気になりませんでした。
オークル10が合うようです。
パケは収納袋つきで高級感があります。
(数ヶ月前に別の某外資系ブランドの有名クッションファンデを買いましたが、パケがプラスチックで安っぽく中身も薄付きであまりカバー力がなくガッカリしました)
ただ、指紋や傷がつきやすい…
BAさんによると使う頻度によりますが、早い人で2、3ヶ月、薄くつける方は半年はもつと言っていました。
(クッションファンデ全般に言える事ですが、1ヶ月ももたない気がしますが…)
薄付きかなと思いましたが数回叩き込むと、そこそこカバーされシミも隠れます。
パフが半月のような形なので、目の下のキワにも塗りやすいです。
このパフの形、良き!
同時に半顔にタンフリュイドエクラナチュラルのオークル10をつけて頂きましたが、リキッドの方がカバー力がありました。
クッションの方は顔にツヤが出ます。
仕上げにプードルトランスパラントnのライトを重ねて頂きました。
当方インナードライからくる崩れとテカりが気になる肌ですので、クッションの方はツヤがテカりに見えるのが気になりました。
夕方頃にはクッションもリキッドもテカテカでファンデが剥がれたように浮いてしまいました。
パウダーをラプードルに変えて様子をみてみます。

余談ですが数年前にカウンターでタンフリュイドエクラマットの購入時にオークル20をすすめられましたが、今回はリキッドの方もオークル10をすすめられました。
今は外出時は顔にも首にも年中日焼け止めを塗っているので、昔より色白になったようです。
今回もクレドのBAさんは丁寧親切でした。

追記
後日自宅で朝のメイクで使用した所、かなり薄付きで何回も重ねないとカバーがされませんでした。
マスクをしていたら1時間くらいで鼻筋がガッツリ剥がれました。
ただ頬の高い位置の崩れ方は綺麗でした。
やはり真夏のマスク着用にはクッションファンデは崩れやすいようです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
↓2022年4月10日↓
サンプルプレゼントで当選しました。
クレ・ド・ポーボーテさんありがとうございます。
色味はオークル10です。
先月にタンフリュイドエクラマットのベージュオークル20を1年ちょっとかけて1本使い切った比較です。
(エクラマットが初めて使い切ったリキッドファンデです)
こちらはタンフリュイドエクラマットに比べたら、かなり薄付きです。
シミや赤みはこれだけではカバー出来ないため、コンシーラーが必須です。
肌が綺麗な人みたいに見えて、リキッドの方と比べたら厚塗り感がなく化粧してます!感がありません。
カバー力はエクラマットの方があります。。
仕上げのパウダーにエレガンスのラプードルを重ねたら、お昼頃までは化粧崩れしていませんでした。
ただ午後には頬の高い位置が崩れていました。
マスクをつけなければ綺麗な状態を保てるかも。
(当方どんなファンデやパウダーを使っても必ずマスク崩れする、面倒な脂性肌の持ち主です。。)
ちなみに別のブランドのパウダーだと早い段階から崩れてしまいました。
クッションファンデは塗るときに手が汚れないので惹かれますが、コスパが悪い気がしてまだ一つも購入していません。
塗る時の楽さと化粧崩れした時に塗りやすそうなので、現品購入を検討しています。
オークル10では塗った直後は首より白くなりましたが、時間がたつと首の色と馴染んでいます。
オークル10で問題ないかも。
でももし現品購入するならクレドのカウンターに行き、色味を見てもらおうと思っています。
最寄りのクレドのカウンターのBAさんは他のカウンターのBAさんに比べて丁寧なので。

• 2023-08-25 19:28:34 by ハナさんたさん
  • 2023-08-25 19:28:35 by ハナさんたさん

ハナさんたさんのクチコミをもっとみる

まゆきち1224さん まゆきち1224さん ローズオイル配合でつけるだけで肌がツヤツヤするファンデ。 こ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ナチュレルページの先頭へ