エスティ ローダー / デザート エデン オーデ パフューム スプレィ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > デザート エデン オーデ パフューム スプレィ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/4/10 22:43:08

伊勢丹新宿本店に赴いた際、8種の2mlミニボトルを試せるミニワンダーを発見。税別4000円で全種試せるなら買って損はないと思い、購入しました。

種類はEDPで、調香師はアン・フリッポです。たまに見かけますね。

手首に吹きつけると最初の1〜2分はサンダルウッドにほんのり甘い雰囲気の漂ったウッディな香りです。しかし甘い雰囲気はすぐ消えます。どうやら吹きたてでトップやベースが混ざった物を嗅いだようです。
数分したらサンダルウッドのみが目立つようになりました。30分〜2時間続きます。
急にターキッシュローズの爽やかな香りが出てきて、以降のメインとなり、サンダルウッドが脇役に追いやられます。デスクワークをしていると、手首から鼻まで数十cmの距離をキープしていて姿勢が変わらず動きもないので、ずっとターキッシュローズが香っていました。手首間近だと少しスモーキーなウッディさを感じるので、一応最後までサンダルウッドはいました。ベースのオリバナムは吹きつけた瞬間しか出ず、甘くはならずに終わりました。

持続時間は10時間以上でした。ターキッシュローズがいるとインパクトが強いからか、長持ちする気がします。
トップノートにサンダルウッドが、しかも主役に来るのはあまり見かけません。更に線香っぽくならずにしっかりとサンダルウッドの香りを楽しめるのが嬉しいです。
サンダルウッド、ターキッシュローズいずれのパートも気に入りましたが、もう少し調和した新たな香りが生まれるのかと思いきや分離して別々に出たので真新しさはなく、ターキッシュローズメインの香りは複数本持っているのですぐに現品リピートをする気は湧きませんでした。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

デザート エデン オーデ パフューム スプレィページの先頭へ