giovanni(ジョヴァンニ) / ソルト ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > ソルト ボディスクラブ > 口コミ一覧 > きらきらママ★さんの口コミ

きらきらママ★さん
きらきらママ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/12 14:37:06

シリーズ最悪の使用感 クールミントレモネード

ホットチョコ、ラズベリーともにバスルームで使用中は若干オイリーかな?とは思ったけれど、乾燥せずスクラブのスッキリ感は物足りないもののそこそこの使用感でした。
そこそこの使用感なのに使い続けているのは香りです。
バスルームいっぱいに包まれる香りは2品ともお気に入りでした。

汗ばむ季節になり、背中やバスト下をスッキリしたいと思い、ソルトスクラブのクールミントレモネードが気になり、お店に行きました。
「この季節は背中にちょっと痒みが出る」「今まで使っていた2品では若干オイリーなのでスッキリ洗い上げたい」と相談したところ、
「ソルトに殺菌機能もあり、スッキリする」と教えて頂き購入して使ってみました。

最悪。ベタベタ感半端ないです。
シャワーで洗い流した後のお風呂の椅子がベタベタで、石鹸で3度洗い、やっとオイルが取れました。
この日はスクラブの後にシャンプーをしたのだけど、手に残ってしまったオイルでシャンプーが泡立たない。
脇の下を入念にスクラブしたため、お風呂上がりの脇の下はぬっちゃり。
ショーツを履くにもブラをつけるにもパジャマを着るにも引っかかる。
翌日も洋服がひっかかる。
究極は背中はもちろん体中がむずむずして不快感極まりない。
こんなに最悪なボディーケア商品は長く生きていて初めてです。
不良品かもと心配なレベルです

きらきらママ★さんのクチコミをもっとみる

giovanni(ジョヴァンニ)について

ソルト ボディスクラブページの先頭へ