アネッサ / パーフェクトUV スキンケアミルク N 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV スキンケアミルク N > 口コミ一覧 > ひろち*さんの口コミ

ひろち*さん
ひろち*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/15 17:11:21

シミが出来やすい体質です。
春ですがもう既にシミが出来てきたかもと思い、最強と言われるアネッサを購入しました。

・使用感
結構シャバシャバで伸びはいいです。
厚く塗るとファンデがヨレるかなぁと思います。きちんと10分くらい乾燥させてから乗せればいいと思うのですが、朝時間がなくて一気に重ねるとフィット感はあまりないなと思ってます。
化粧下地効果もあるようですが、間にもう一つ化粧下地を挟むか考え中です。
肌色は明るめですが、軽いトーンアップ効果があって白浮きせずに丁度よかったです。

クレンジング
なかなかミルククレンジングでは落ちにくくて逆に安心しました。
アネッサを使う日はオイルクレンジングにしようと思います。

・効果
いつもはちょっとでも日差しの強いところに出るとシミが濃く感じられるのですが、アネッサを使用した日はそれがなかったので嬉しかったです。
本当に買ってよかったです!
日焼け止めはケチらずにずっとアネッサを使っていればよかったなと後悔もあります。。

・肌への負担
肌は強い方ですが若干負担がかかる気もするので毎日使うのはどうなのかなぁと思ったりもします。
でも油断した時ほど焼けやすいし難しいところです。

・まとめ
去年はジェルタイプの別のメーカーの日焼け止めを塗ってましたが焼けてしまい悔しかったので、今年こそ焼かないためにアネッサで完全に防ぎたいと思いますが、毎日使用するにはかなり強い印象です。
でも日差しの強い日には絶対欠かせないと思うので買ってよかったです。
他の物と併用しながら夏を乗り切りたいと思います。

ひろち*さんのクチコミをもっとみる

mumukaさん mumukaさん 伸びが良く塗りやすいですし、全然焼けません。肌が弱いので日に…続きを読む
ぴかめたさん ぴかめたさん 毎年毎年リピートしています。 夏はいろいろな日焼け止めを使い…続きを読む
しあ!さん しあ!さん @cosme様からプレゼントして頂きました!ありがとうございます。…続きを読む
ku*°さん ku*°さん @コスメさんからプレゼントで試してみました。今まで気になって…続きを読む
ココなっつミルクさん ココなっつミルクさん ここ数年プチプチの物を使っていましたが、日中日傘なしで外出す…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトUV スキンケアミルク Nページの先頭へ