エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > **saaria**さんの口コミ

**saaria**さん
**saaria**さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/20 20:56:06

元祖カラーバター!人気なのは知っていましたが、薄めたりするのが大変だしムラになりやすいみたいだったので、他のを使って慣れたら使ってみようと思っていました。

今まで1番愛用していたものは手で塗っていて、すぐに洗えば落ちていましたが、
エンシェールズは薄めて使ってもかなり爪に色が残ってしまうので手袋しないとダメでした!

(手袋をすると塗りにくくて嫌なので、薄めて使えば大丈夫でしょ!なんて安易に考えていたら爪が凄い事に(^^;;1週間位落ちなかったので手袋をオススメします!)

確かに薄めて使ってもムラになりやすいですが、濃いのか浸透しやすいのか、色もちは良いです♪

薄めて使うとコスパはすごく良くなります!
私は市販の白いトリートメントで3倍?4倍に薄めていますが問題なく染まります♪
薄めすぎると染まらないかすぐに落ちてしまうので注意!

レシピを見ながら、自分の髪質に合わせて他のカラーと混ぜて使っていますが、次はこのカラー多めにしてみよう♪とかこの色追加しようとか考えるのが結構楽しいです!

元々すごく髪の毛が染まりにくいので(美容師さんに今までで1番染まらない髪の毛と言われる程)
1時間30位待ってから流しています!

薄めたり手袋したり他のより手間な事はありますが色もちは抜群なので色々使い分けてこれからも楽しみたいです♪

**saaria**さんのクチコミをもっとみる

kynaco3さん kynaco3さん 小袋のネオンイエローと、ジャーのロイヤルブルーを購入しました…続きを読む
--杏仁豆腐--さん --杏仁豆腐--さん 髪を傷めず自宅でカラーチェンジ出来るの所が良いです。 手持ち…続きを読む
po_nyさん po_nyさん かなりリピしてます。 発色が良すぎて最初はやり過ぎました(笑) …続きを読む
○あんぱん太郎○さん ○あんぱん太郎○さん 脱色はしていない色が抜けて明るめな茶髪に使ってみました! ア…続きを読む
Jwowさん Jwowさん ブリーチ無しなのですがいつも11トーン位のハイトーンに染めてい…続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ