アクア ディ パルマ / ブルー メディテラネオ フィーコ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > アクア ディ パルマ > ブルー メディテラネオ フィーコ オーデトワレ > 口コミ一覧 > じゅんとろりんさんの口コミ

じゅんとろりんさん
じゅんとろりんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/16 05:58:54

フィーコとはイタリア語でいちじく、英語ではFigです。フィグの香水としてパッと思いつくのはジョーマローンのFig & Lotus Flower Cologneですが、私は断然こちらが好み。
自分的アクアディパルマのランキングではミルト、アランチャに次ぎ堂々三位です。説明にある通り、つけると気分が明るく幸せになれる香りです。リラックスにというよりもやる気スイッチを入れるときに使用したくなる香りです。こちらアルコール臭ではないちょっとスーッとする爽やかな感じがあり、ミント配合?と思ったのですが、配合されていない。なんだろうと不思議に思い調べたところ、ベースにあるベンゾイン=安息香酸による刺激のようです。ベンゾインには消毒、強心、止血、去痰、収れん、デオドラント、抗炎症などの効能があるらしく、咳が続いて苦しいとき、肺の感染症、気管支炎などに今でも調剤されることがあるそうです、うーん妙に納得。
すっきりしたフルーティーな香りを探している方に絶賛お勧め、こちらはミルト、アランチャと共に、12mlのミニアトマイザー三本セットのディスカバリーセットに入っているので、そこからお試しされると良いと思います。

じゅんとろりんさんのクチコミをもっとみる

アクア ディ パルマについて

ブルー メディテラネオ フィーコ オーデトワレページの先頭へ