M-mark series / アミノ酸浸透水 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸浸透水 > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/16 23:49:38

インナードライ肌で乾燥すると皮脂が出る。つっぱり乾燥タイプ。敏感肌
同シリーズの浸透ジェルが良かったのでスプレー用にしたいと思いアミノ酸浸透水も購入しました。

【スプレーとして】

メイクの仕上げと乾燥時やメイク直し時の給水用として使ってます。
仕上げの時はカサカサ感なくなり水分のツヤが出て、乾燥時はしっかり水分が補給され、メイク直しもしやすくなります!

とろみのないバシャバシャなテクスチャーなのでスプレーとして使いやすいです。
グリセリンやオイルフリーなので変にテカらないのもいいです。

ただアミノ酸浸透水自体がしっとりしてるものではないので「保湿力」はないです。水分補給用ですね。
私はすぐに水分がなくなってしまうので水分自体を補給したいのと、皮脂テカり自体が酷くスキンケアでもテカりたくないので、アミノ酸浸透水はスプレー用としてとても合ってます。

あとメイク時の水スポンジの水をアミノ酸浸透水にすると、水に比べて乾燥感なくて良かったです!
ベタつきがないので水と同じように使えます。

スキンケアとしても使ってみた感想です。

【良かった点】

水の様にバシャバシャしたテクスチャーなのとグリセリンフリーで肌にスッと馴染みます。
肌に馴染みやすいのですぐに肌が潤い、ベタベタせずメイク前も使いやすいです。
シンプルな成分なので肌に優しく荒れません。毛穴詰まり等もなし。

今までグリフリを気にしたことが無かったのですが、アミノ酸浸透水・浸透ジェルを使うと顔の赤みがかなり引きます。
皮脂の炎症で赤みが出てしまうんだと思っていましたが、グリセリンも原因だったかもしれません。
ニキビなどでグリフリにしたい方にもいいと思います!

開き毛穴、たるみ毛穴美白など他の肌悩みは特に変わりは無し。
このアミノ酸浸透シリーズは肌悩みを劇的に解決して美肌にしてくれる物ではないけど、肌を穏やかにしてくれる守りのアイテムだと思います。
アミノ酸浸透ジェルを化粧水として使用していますが、こちらのシリーズを使い始めてから肌が健康になってます!
美肌への道はまず肌が健康でないとスタートラインにも立てない!
敏感肌はこれを基本にして肌悩みに即した美容液などを足す使い方が良さそう。

【気になった点】

ジェルの方はヒアルロン酸入りですがアミノ酸浸透水はヒアルロン酸入ってないので保湿力に劣るように感じます。
肌のモチモチ感フワフワ感がジェルに比べて物足りないです。
あとBSコスメセラミド美容液を必ず混ぜているので、浸透水もジェルも単体で使用したことありません。
スプレーにもセラミド入れてます。

暖かくなってからの使用ですが、インナードライやひどい乾燥肌だと乾燥の季節はいくら蓋をしてもおそらく太刀打ち出来なさそうです。
オルビスのアクアフォースはグリセリン入りですが同じくらいバシャバシャしていて、乾燥の時期は全然ダメだったので。

--------------------
浸透ジェルの口コミ

--------------------
(肌質補足)
毛穴詰まりしやすい。ワセリンと植物性動物性オイルが詰まる。グリセリンは大丈夫。
皮脂が硬い角栓になる。
皮脂が出る部分が皮脂で炎症を起こし赤くなる。

基本はアミノ酸浸透水かアミノ酸浸透ジェルにBSコスメセラミドを足して、蓋にマツキヨヒルメナイドクリーム。
肌の様子を見ながらビタCやトラネキサム酸やレチノール美容液をほんの少量(1滴とか)プラス。

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

もこにゃんちゅさん もこにゃんちゅさん 脂漏皮膚炎、ニキビ、敏感肌に使える化粧水です。化粧水、美容液…続きを読む
kururuzuさん kururuzuさん 大人ニキビ常駐者、インナードライ肌です。 何年も色んな化粧…続きを読む
☆vayav☆さん ☆vayav☆さん 数年前まで痛みのあるニキビが何ヵ所もできて悩んでいました。 …続きを読む

M-mark seriesについて

アミノ酸浸透水ページの先頭へ