OTO / CBD スリープコレクション 口コミ

アットコスメ > OTO > CBD スリープコレクション > 口コミ一覧 > 〈姶良〉さんの口コミ
CBD スリープコレクション
  • 4.2

• 0.1pt

2022/4/17 22:57:40

プレゼント企画でいただきました。
ありがとうございます。

送られてきたダンボールを開けた時点で、すでに香りが…「え、大丈夫?」と思いながら、中箱を出しました。

どれもニオイを確認してみようと、蓋を開けていくと、ピローミストはやはりキャップ内で、液もれ。フェイスマスクも内蓋からちょっと漏れてる。
「まぁもともと海外製品だから、こんなものか…」と思いつつ、使ってみました。

フェイスマスクは、フェイスクリームです。すぐに肌になじんで、あまりベタつかない感じです。ベタつくのは苦手なので、良いです。ただマッサージをちょっとしたいと思っても、すぐになじんでしまうので不向きです。顔への効果のほどは、あまりよく分からなかったのですが、塗っていたガッサガサの手がツルンとキレイになりました。良い。

オイルは、ロールオンでつけるタイプ。「こめかみと手首にたっぷり塗る」と、別サイトの商品説明であったので、寝る前に両方にぬりぬり。こめかみの辺りは、ちょうど私の疲れてる部分だったのか、ツボにいい感じにあたって物理的にも気持ち良かったです(笑)すぐには乾かなかったので、手首には塗らないで、こめかみに着けた分を手首で塗り広げればよかったなと、思いました。これも、そんなにベタつきません。

ピローミストも香り強めですが、すでにフェイスマスク、オイルでかぎまくっているせいで、もうあまり鼻がきいてない気が…。個人的には嫌いな香りではないので、あまり気にせず眠りにつきました。朝にはほとんど香りが気にならなくなってました。鼻がきいてないのか、匂いが飛んでしまったのか、分かりませんが。

香りは、成分表を見ている限りには、おそらく3つともちょっとずつ違うのでしょうけど、全体的に強いので、嗅ぎ分けがあまりできませんでした。強く感じるのは、カモミール、オレンジ、マジョラム、ラベンダーかな?アロマのお店って、こういう匂いするよねって感じの、落ち着いた感じの香りです。

CBDの効果はどれほどなのか、私には分かりませんが、香りからもゆったりと落ち着いた気分になれます。

• 2022-04-17 22:57:31 by 〈姶良〉さん
  • 2022-04-17 22:57:40 by 〈姶良〉さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
OTO
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

〈姶良〉さんのクチコミをもっとみる

OTOについて

CBD スリープコレクションページの先頭へ