中山式 / 親指手首テーピングサポーター 口コミ

アットコスメ > 中山式 > 親指手首テーピングサポーター > 口コミ一覧 > 太陽と月。さんの口コミ

太陽と月。さん
太陽と月。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/20 11:56:42

半年くらい前から親指の下のふっくらした部分に、ぴきっと痛みが走るようになりました。

フライパンを持てばピキッ
パソコンキーボードを打っているとピキッ
何かの拍子にピキッ

場所が場所だけに、湿布をしてもすぐ剥がれます。
どう対処していいかわからず、本当に困ってました。

同様のお悩みをお持ちの方に朗報です!
腱鞘炎や、親指や手首に違和感を感じる方にお勧めなのが「中山式 親指手首テーピングサポーター」♪
親指を支えながら手首を引き締めることで、関節の動きを抑制する親指手首用テーピングサポーターです。

親指から手首にかけてすぽっと装着するサポーター本体と、
手首に巻いて固定する着脱ベルトの、2つのパーツに別れてます。

本体は手袋みたいに、指に通しながらすぽっとはめるだけ♪
楽々装着できます。

クロスに組み込まれたテーピング構造が、無駄な動きを抑制しつつ、しっかり親指や手首をサポートします。

テーピング部分はしっかりめ、それ以外の部分は適度な伸縮性があります。
そのため、圧迫感は感じないのに、安定感があります。

指の動きを邪魔する事もありません。
筋肉や関節の動きを計算しつくしたテーピング構造だからなのでしょうね♪

本体だけでも、充分にホールドしてくれますが、更にベルトを手首に巻くことで、より強固に固定できます。
ベルトの巻き位置や圧を変えることで、よりサポートしたい部分を適切に調整できます。

手の付け根に巻くことで、親指を強力サポート。
手首の位置に巻くことで、親指と手首をサポート。

私は親指に近い部分に巻いて使っています。
巻き方で固定したい部分を調整できるから、一番フィットして、痛みを感じない巻き方を探せるのがいいなと思いました♪

これ使い始めてから、ピキッと痛みが走ることなく、作業できてます。
快適で不安なく作業できるから、作業効率もあがりました♪

左右どちらにも使えるので、ひとつ持っておくと安心ですよ〜♪

• 2022-04-20 11:53:45 by 太陽と月。さん
購入場所

日用品
ヘルスケア
その他ヘルスケア
関連ワード

太陽と月。さんのクチコミをもっとみる

中山式について

親指手首テーピングサポーターページの先頭へ