MEDICUBE(メディキューブ) / ゼロ毛穴パッド2.0 口コミ

アットコスメ > MEDICUBE(メディキューブ) > ゼロ毛穴パッド2.0 > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2022/4/23 13:51:52

韓国コスメで人気のアイテムと言えば、トナーパッド(拭き取りパッド)。小さめの手のひらサイズの円形パッドにトナーが含まれていて、凹凸面は拭き取りとしても使えるし、ソフト面はシートマスクのように貼って、トナーをしみこませることができるというもの。

メディキューブの「ゼロ毛穴パット2.0」は、ネットでもよく見かけるし、結構売れているんだろうなと思ったらなんと350万個も販売されているらしい。

私、毛穴めちゃめちゃ気になるんですよね。洗顔だけでは不十分な気がするし、洗いすぎるのも良くないし。洗顔と基礎化粧品を駆使して、毛穴撲滅を目指しているけれど、なくならない。

メディキューブの「ゼロ毛穴パット2.0」は、皮脂改善を助ける月見草、クララ根、大王松の葉やハルニレの根エキスなどから成る特許抽出成分「Anti Sebum p」を配合。活性酸素の除去や毛穴の収れん等にアプローチし、皮脂分泌抑制の効果があるのだとか。

トナーパッドには、凹凸のあるエンボッシング面とソフト面があり、まずは凹凸のあるエンボッシング面で、顔全体を拭き取ります。肌のキメに沿って優しくふき取り、角質ケア、皮脂ケア、老廃物を除去。そのあとソフト面でもう一度拭いて、お肌のキメを整えます。
さらにそのあと私はパッドを変えて、ソフト面を毛穴が気になる箇所にのせています。私は頬にのせる事が多いのですが、こうすることで、お肌が柔らかくなる印象を受けました。ふきとった後はツルツルになるので、この状態でトナーをしみこませてあげたら毛穴撲滅も夢じゃないのではと思って。

ライトな使用感ではありますが、ふきとった後のスッキリとした感じとパットをのせて、トナーをじっくりしみこませたあとの使用感がすごく好きですね。私は一度に3枚使うので(拭き取り用と、両頬なじませ用)あっという間に無くなってしまいそう。

• 2022-04-23 13:51:07 by みとらんさん
  • 2022-04-23 13:50:52 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

*梅..さん *梅..さん 〜肌をひきしめ潤いを〜 毛穴ケアシリーズが豊富で人気の「medic…続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「毛穴が気になるかたへ、水分がたっぷり含まれたパットで優しく…続きを読む

MEDICUBE(メディキューブ)について

ゼロ毛穴パッド2.0ページの先頭へ