スキンアクア / ネクスタ シールドセラム UVエッセンス 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > ネクスタ シールドセラム UVエッセンス > 口コミ一覧 > 衛理さんの口コミ

衛理さん
衛理さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/26 21:05:54

(2023.3月追記)
今年の春先以降向けにリピート買いしました!ので、評価あげておきます。星4→5へ。
ちなみに汗をかくとかなり流れるので注意。ボディだと塗り直し大変になるから消費が増えるかもしれないですね。

(2022.8月追記)
八割使い終わりました。
使用感と落としやすさ、肌あれのしなさがいいです。コロナ禍もあり、あまり出かけませんでしたので日焼けについての効果は判定が難しいところですが、主に使っていた顔については日焼けは防げているんじゃないかと。

美容液みたいな感触で伸びがいいので、洗顔後すぐ塗れるのがまず便利。
多少のメイクアップ効果があるので、これ塗って薄く粉を叩けば外に出るのに問題ないのも便利でした。
中身の分離も特にありません。
次も気になるものなければこちらをリピートします。

(2022.4月のクチコミ)
昨年夏頃に買ったアリィーがなくなりそうなので、こちらを買ってみました。

塗るとすごくツヤ感があります。っていうかパール入ってるのかな? 下手したらてかてかにも見えそうなくらいのツヤ化粧下地効果もあるということなので納得。また塗っている間は仄かな花の香りみたいなのが漂います。顔の付近だと一瞬気になる。香りに敏感な方は購入前に一度確認されたし。

肝心の使い心地ですけど、塗る時の重くない感じは好きですね。あと美容液効果をうたうだけあって、ずっとしっとりしているのがすごい。落とす時は洗顔料で普通に落ちます。この辺りはアリィーと比べた時、こちらに軍配が上がるかな。本当に顔がパサパサしない。

ですがどうしても扱いにくいところが……私は顔の日焼け止め用としてこの商品を買ったんですけど、とにかくぺたぺた感が残るんですよね。
潤いとぺたぺた感の狭間って難しいなあと思わざるを得ません。これ使うなら上に塗るファンデはパウダーにするしかないかなあ……と思いつつ相性のいい手持ちのものがなくて、どうしたものかと考え中です。

衛理さんのクチコミをもっとみる

リーエイさん リーエイさん 日焼け止め兼化粧下地に使用しました。 キシキシする感じが全く…続きを読む
レーセさん レーセさん 夏場はスキンアクア スーパーモイスチャーエッセンスを顔と身体…続きを読む
スピードマスターさん スピードマスターさん 滑らかで伸びが良いゆるめのクリームで、白くならず肌に密着して…続きを読む
タタンRさん タタンRさん スキンケアクリームのような滑らかな塗り心地です。肌に付けてい…続きを読む
むぃむぅさん むぃむぅさん メラノccの日焼け止めを使っていて良かったのですがちょっと乾燥…続きを読む

スキンアクアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ネクスタ シールドセラム UVエッセンスページの先頭へ