シャネル / ルージュ ココ ブルーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ ブルーム > 口コミ一覧 > yuиa*。さんの口コミ

2022/4/24 12:39:04

116 ドリームを使用しています.

【色味】
柔らかなピンクベージュです.
私の場合、唇に塗るとスティックの色味よりもわずかに黄味を感じる色味になりました.
とてもナチュラルで、素の唇の色が美しいかのように演出出来ます.
まさに粘膜リップという感じです.

【塗り心地など】
スルスルと塗ることが出来て、淡い色味にもかかわらず、しっかりと発色します.
潤い感もありツヤが出ます.
単品使用の場合、時間が経つと少し乾燥を感じ、やや縦皺を目立たせてしまうような印象です.
リップを塗る前にリップクリーム美容液等で保湿していれば問題ないかなと思います.
保湿してから塗っても、キレイに発色してくれました.

【色持ちなど】
色持ちは潤い感とツヤ感があるリップスティックにしては良い方かと思います.
飲食をすると薄くなりますが、汚く落ちていく感じはありません.全体的に薄くなるような感じです.

普通にマスクには付きますが、そこまでベターっと付く感じはありませんでした.
ティッシュオフするとだいぶマスクに付くのを抑えられると思いました.

私は色持ち重視だったりマスクプルーフを謳っているリップの使い心地などが得意ではありません.色持ちは悪くても潤い感があるリップの方が好きです.
しかしながらこのご時世、まだまだマスクを手放せなそうなので、やはりどうしても色持ちが良くてマスクに付きづらいリップが欲しくて色々と試してきました.

案の定、人気のものを試しても使い心地が好みではなくことごとく撃沈してきました…
しかしこのリップは、潤い重視のリップと同じような使用感にもかかわらず、潤い重視のリップよりも持ちが良いので、とても気に入りました!

次は118と124が欲しいなと思っています.

yuиa*。さんのクチコミをもっとみる

ティシュ子さん ティシュ子さん 塗るとむっちりツヤツヤになります! 続きを読む
午前4時からさん 午前4時からさん 116ドリームと120フレッシュネスを購入。このラインはココフラッ…続きを読む
ルージュ ココ ブルームページの先頭へ