MEDICUBE(メディキューブ) / ZERO PORE PAD 口コミ

アットコスメ > MEDICUBE(メディキューブ) > ZERO PORE PAD > 口コミ一覧 > Leafeonさんの口コミ

2022/5/1 09:54:39

こちらのパット、私にはとても良かったです。今は一つ目を使用しており、次回もリピ確定です。

パットは表裏で凹凸面と平坦面があり、凹凸面は角質ケア効果、平坦面は保湿効果だったと思います。(うろ覚えですみません)

私はお出かけ前夜に、
ハトムギ化粧水で保水→こちらのパットの平坦面で収斂→(たまにクリームで蓋)の順で使っています。

◇使用感
良かったところ
・肌の艶が出る+化粧ノリが抜群
→鏡で見ると毛穴の変化は分かりませんが、驚いたのは化粧ノリです。私は広告にも載れそうなほどのいちご鼻持ちで、毎朝のベースメイク時は毛穴にB.Bクリームやお粉が入り込むため、毛穴を目立たせないよう丁寧に撫でる必要がありました。こちらのパットで前夜に保湿すると、その悩みが解消。鼻をB.Bクリームで撫でてもスーッと伸びて、朝のメイクが楽になりました(涙
・保湿力は、フェイスパック特有のぷるぷるしっとり!な感じはないですが、適度に保湿されます。
→使用直後はしっとりしており、翌朝はさらさらとしっとりです。ぷるぷるしっとり!ほど保湿したい方には保湿力が足りなく感じるかもですが、クリームなどで蓋をすれば保湿は足りると感じました。

気になったところ
・パットの凹凸面は肌に触れた時にごわごわ感がありました。摩擦が起きると肌に良くなさそう...。
→凹凸面を使う場合は摩擦が起きないよう丁寧に使用する必要がありそうです。
・肌の赤み部分(小鼻周り)には少しピリつく時がありました。
→個人的には気にならない程度ですが念のため記載しました...。

毛穴引き締めに着目するならば、満足しています。お出かけ前には欠かせない一品になってます♪

Leafeonさんのクチコミをもっとみる

MEDICUBE(メディキューブ)について

ZERO PORE PADページの先頭へ