Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / マルチカラーバリエーション マット 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > マルチカラーバリエーション マット > 口コミ一覧 > shimanekkoさんの口コミ

shimanekkoさん
shimanekkoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/1 18:32:55

チャコットのメイクアップカラーバリエーション(丸い形状のほう)が好きで、今後はこちら置き換わっていくのかな…と思ってひとまず使いそうな色を購入してみました。

マルチカラーバリエーションはカラー展開が豊富ですが、マットだけでなくシマーやラメやクリーム系なども展開されているので、丸い形状シャドウのマットカラー好きとしてはちょっと物足りない色展開だと思いました。
が、舞台のお化粧だけでなく普段使いもできそうなカラーも多く、またこれから色が増える可能性もあるので今後にも期待したいところです。

丸いシャドウと比較して、
・ケースが全面透明でキレイ
・丸いケースは長く使うと蓋が縦に割れていた(テープで止めて使っていました)んですが、こちらは大丈夫そう
・できれば複数をまとめて収納できるパレットも出して欲しい
といったところです。

粉質は丸い形状のものとそんなに違いは感じませんでしたが、自分が購入した色が控えめな色なので、発色の良さについてはまだ比較できていません。

また、石鹸で落ちるとのことですが、舞台のお化粧をする人が果たしてアイメイク以外の部分にも石鹸落ちコスメを使うのだろうか…と少々疑問に思ったので、こちらは普通の一般向けコスメとしてリリースされていて、今後しばらくは今までの丸いアイシャドウも続くのかな…と思ったりしました。

shimanekkoさんのクチコミをもっとみる

★みなとみらい★さん ★みなとみらい★さん マルチカラー バリエーションマット チャコット MA14を@コスメ…続きを読む

マルチカラーバリエーション マットページの先頭へ