ケラスターゼ / GN セラム フォーティファイ 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > GN セラム フォーティファイ > 口コミ一覧 > mayaa_cosmeさんの口コミ

mayaa_cosmeさん
mayaa_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/2 12:30:05

\現代女性の弱った髪を補強&補修/
KERASTASE
GENESIS セラム フォーティファイ

パリで生まれたヘアエステティックのプロフェッショナルブランド「ケラスターゼ」より

頭皮と頭髪、2方向へのアプローチするデュアルアクションで、ヘアフォール(切れ毛)を防ぐヘア&スカルプシリーズ『ジェネシス』

マッサージで血行を促進し、頭皮に栄養を行き渡らせるサポートに加え

弱った毛髪を補強・補修し、切れ毛による毛量の減少を防いで美しい髪へ導いてくれるそう

主な成分
活力感
・アルギニン(毛髪補修成分)
・ショウガ根エキス(コンディショニング成分)
・カフェイン(コンディショニング成分)

スキンケア発想で頭皮を健やかに
・エーデルワイスフラワーエキス(コンディショニング成分)
・ヴァイパーライド(コンディショニング成分)

髪の補強&補修
・アルギニン(毛髪補修成分)
・ベジタルモイスチャー(保湿成分)

香り
世界的調香師カリス・ベッカーさんがケラスターゼ「ジェネシス」のために調香した
「ベルガモット デリジオサ」の香り

ベルガモットの明るく爽やかな香りとほのかなアロマグリーンの香り

香りはけっこうしっかりめで、第一印象は少しメンズ物の香りの印象だなと思いました。
ユニセックスに使える香りかと思います

ただ、香りが気になる方には、ちょっと強めで好き嫌いが分かれるかなと思いました。

私も最初ちょっと気になりましたが、人間慣れるもので、だんだんと気にならなくなりましたが♪

使用法
詳しくは画像に記載していますが、私はタオルドライ後に適量を垂らし、約2分間馴染ませながらジグザグと指の腹でマッサージしてます

使用感
テクスチャーは完全にお水のようなシャバシャバ系。
頭皮に付けるとツーーーっと垂れてくるので少しだけ顔を上げていつも使ってます。

使い始めてすでに1ヶ月半程経ってるのですが、こちらを使うことで、毎日お風呂上がりに頭皮マッサージをするのが日課になったことがとっても良い影響をもらったなと思って喜んでます

頭皮ブラシなどもありますが、やっぱりマッサージは手に勝るものはないと思ってて(完全に私個人の見解です)
適度な指圧が気持ち良く、頭皮に良いことしているなぁって気分になれます(笑)

そして、こちらはエイジングによる抜け毛ケアではなく、ダメージなどにより細くなった髪の切れ毛ケアを目的としている商品なのですが、私的には抜け毛の量がここ最近ぐんと減っていているのを感じてます

これは、ただの私の実感値で根拠はなく、他ヘアケア品の影響もあったり、私の毛周期的な部分も大いにあるのかもしれないので、その点をふまえご参考までになのですが。。。

冬場なんだか抜け毛多くない!?毎日こんなに抜けてて大丈夫!?と思っていた時期がありまして。。。
元々髪質は多くて、太めで、硬めな私。

そんなフサフサもさもさな私の髪がちょっと元気が無くなってきたなと感じはじめた頃。
丁度こちらを使い始め、1ヶ月経った位からお風呂場の排水にたまる髪の毛の量が明らかに少なくなったなと思ったんです

髪の毛の元気が底上げされているのを感じました

流石、サロン取扱品のケラスターゼ
品質の良さは昔から信頼しているのですが、コスパ的な部分でなかなか続けづらい価格ではあります

でも、出来ることなら使い続けたいなと思うクオリティで気に入ってます♪

美髪には頭皮ケア大事だなと思いました

ぜひ参考にしてみて下さい

こちら @at_cosme 様プレゼント企画にて頂きました
素敵なお品をありがとうございます

#ケラスターゼ#セラムフォーティファイ#ジェネシス#ヘアケア#頭皮ケア#ヘアケアセラム#活力感#切れ毛ケア #提供

• 2022-05-02 12:30:04 by mayaa_cosmeさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mayaa_cosmeさんのクチコミをもっとみる

ゆうちゃ・☆゚:*:゚さん ゆうちゃ・☆゚:*:゚さん アットコスメさんのプレゼントでいただきました。サラサラとした…続きを読む
レイコ1015さん レイコ1015さん アットコスメ様よりプレゼントで頂きました! ありがとうござい…続きを読む
●ぷふぷふ●さん ●ぷふぷふ●さん 使い方はスポイトで吸い取って左右の分け目に何ヶ所か置きます。…続きを読む
GN セラム フォーティファイページの先頭へ