マキアージュ / ドラマティック カバージェリー BB 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティック カバージェリー BB > 口コミ一覧 > lightpinkfさんの口コミ

lightpinkfさん
lightpinkfさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/3 08:46:20

マスク生活のお悩みの一つがメイク汚れ。マスクにつきにくいBBがマキアージュから登場しました!

ヌードタイプは使ったことがあって、こちらはシミそばかすがある私には嬉しいカバータイプ。

カバーフィルターパウダー配合でシミまでしっかりカバーしてくれます。

マキアージュらしいキラキラしたデコレーションが美しいキャップ。

化粧水で整えたあと指先にパール1個分を取って使います。

うるおいをたっぷり含んでいてプニッとした感触のジェリーです。

お色は2色ありまして、こちらはライトベージュです。

ピンクベージュの色味で肌がワントーン明るくなる感じのお色です。

ぱっと明るくみずみずしい艶のある肌になれますね。

SPF50+・PA+++と紫外線対策もバッチリなので、スキンケアのあとこれ一本で済ませています。

肌になじむとピタリと密着。これ本当にぴたって感じで実感できます。綺麗に塗るコツはゆっくり塗らないで、さっとのばすことですね。

気になるシミには重ね塗りしています。

食事の時などマスクを外してもほとんど色がついていません。

ジェリー膜が肌全体をコートするからマスクに色がつきにくいのだそう。

洗濯して何度も使うタイプのマスクの時は特に重宝するかと思います。

また、こんなに密着感あるのに洗顔で簡単にオフできる点も魅力です。

マスク生活をしつつ、メイクも楽しめるなんて嬉しいですね。

今の時代にぴったりのカバーできるBBだと思います!

マキアージュ様のプロモーションに参加中

• モニター・プレゼント  (提供元:マキアージュ)

lightpinkfさんのクチコミをもっとみる

ちゃまちゃま1982さん ちゃまちゃま1982さん 色々試行錯誤が必要だと思います笑 これ一本だとカバー力がない…続きを読む
バニラ57さん バニラ57さん 以前、マキアージュのパーフェクトマルチベース BBを使用して…続きを読む
しーちゃん3さん しーちゃん3さん 薄づきなのにしっかりカバーし、スキンケア直後のような透明うる…続きを読む
ryuseiyukiさん ryuseiyukiさん 私は薄づきでもカバー力はほしいのでこれはとてもよかったです …続きを読む
はむのnさん はむのnさん 「マスクに付きにくい」で有名なジェリーBBのカバータイプです。…続きを読む
ドラマティック カバージェリー BBページの先頭へ