ライオン / システマ SP-T ジェル 口コミ

アットコスメ > ライオン > システマ SP-T ジェル > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/16 01:07:31

※2023.12 最下部追記あり!

----------------

歯に関してはちょっとしたオタクでして‥笑

というか、患者のプロと言えるほど歯に苦労してきたので色々詳しくなり、結果こだわり強し!です笑

(小さな虫歯に始まり、根管治療、矯正、歯牙移植‥各専門医探しなど本当ーーに大変でした。。。)

現在もクリーニング・メンテ他でお世話になっている歯科医院の担当衛生士さん(よく勉強されていて、歯磨剤成分等に大変詳しい)が、
「最強の歯磨き粉です!」
と自信満々にオススメしていて、
以来、ブリリアントモア(着色対策)とクリンプロ(カリエスリスク対策)と共に愛用しています。

こちら、成分的には歯周病対策がメインターゲットのようですが(自身は歯周病なし)、フッ素濃度も国内基準MAXで虫歯対策もバッチリです。

味としては若干のミントっぽい清涼感がありますが、ミント系全般苦手な僕でも平気な程度です。

(元々歯周病がないので)
特段、何かを判断できるような効果実感はありませんが、トラブルもなし。

ただガチの研磨剤0のジェルなので、
(ここもポイント高し!ではあるのですが)
これだけだとどうしても着色してしまうので、美白歯磨き粉も必要だと思います。

今後も信頼して使い続けまーす。

---------------

2023. 12 ※追記

これさ、
文字通りずーっと一軍で愛用中なんだけど(おかげ?か、虫歯・歯周病ナッシング!)、
一個だけ長期使用で気付いた(というか確信を得た)難点がある‥

それは...

本アイテムによって、
歯ブラシが柔らかくなる》
(磨いてる最中)
ということ。

いやさ、俺の習慣として:夜だけは
1.通常ブラシによる歯磨きに加え、
2.フロス・歯間ブラシ
更に

3.タフトやらあれこれ清掃グッズを用いて、
【ガッチンコ磨き】をするわけなんだけど笑笑

夜だけは通常ブラシで20分は各歯面をくまなく丁寧に磨くわけですよ。
(日によっては30分笑笑")

そうすっとさ‥
(結構な量の【追い[追加ね]歯磨き粉】をする + 元々歯茎への優しさを考慮して【柔らかい歯ブラシを使ってる】のもあって)
明らかにこのジェルによって、毎日の歯磨き後半には:ブラシを歯に当てると段々とブラシがシナる?ヘタる?位には柔軟化されてしまう。。爆笑""
(これは他の:例えばペーストタイプ歯磨き粉などでは起こらない現象...)

これ意外になかなか不便なのよね‥
(乾燥したら元の歯ブラシの固さに戻ってるんだが、翌日歯を磨いていると再びフニャン‥笑笑)

→この点だけ何とかならんかなぁーーーぁぁぁと日々思ってます。

他は最高なんだけどね。。

※オススメの歯ブラシについては、過去口コミしてるのでご興味ある方は過去レビューへGo!! 笑

• 2024-02-15 09:21:09 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

a8ppeさん a8ppeさん で歯医者で歯周病と言われてこちらを購入してみました。ジェルな…続きを読む

ライオンについて

システマ SP-T ジェルページの先頭へ