クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールルミヌ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールルミヌ > 口コミ一覧 > \まりあん/さんの口コミ

\まりあん/さん
\まりあん/さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/10 23:31:52

かなり久しぶりのデパコス購入ですがこれは本当に素晴らしい。
車持ち一人暮らしのため、ここ数年はだいぶデパコスから遠ざかって
いました。
ところが、昨年のコスメデコルテ ロージーグロウライザー購入時と
同じく長いこと欲しいなぁ〜欲しいなぁ〜〜と思い続け購入。
なんだろう、よくポンポンとデパコス買っていた頃よりじっくり検討して
から買うからか最近はハズレだったな……なんて購入後に思うこともなく
無駄な買い物していない。下地で7000円超えだし当たりでよかった。。

思ったより小さいという方が多いのにびっくりですが、愛用のコフレドール
の下地も、よく見るプリマの下地もコスデコの下地もたいがいこのサイズです。
よくある下地サイズ。なのでそこが気になっている方はご安心を。
肝心の中身ですが、もう、素晴らしい。今のところ素晴らしいしか言ってない
けどもうその一言に尽きる。元々お肌キレイな人みたいになれる。
あんまりカバーしてくれなくて思ったほどでは、という口コミはちょっとお門違い
かなと思っちゃいます。私はあくまで下地の機能はファンデ未満、地ならし。接合材。
そこに日焼け止め、崩れ防止などなど付加価値がつくイメージ。
マスク生活ですし、もはやファンデ省いちゃうことも多くなったので下地1本でも
頼れるものに出会えればうれしいなぁ〜との思いでこちらを購入したわけですが、
そもそもの上記役割はすべて簡単にクリアした上で毎日塗る下地で美白やケアまで
してくれるなんでいうさらに付加価値上乗せ。30歳超えてから今選ぶものが将来を
大きく左右するような気がしてたので本当にありがたい。
仕上がりについても、カバー力をとればマスクとのこすれなどで結局剥げやすいため
ファンデ省いた意味がないのですが、こちらのように光で飛ばしてくれつつ、密着
度が高いと本当にストレスなく1日を過ごせていいです。
ロージーグロウライザーも大好きなのですが、こちらはさらに粒子を細かく、補正
力をあげたようなイメージです。お値段に比例しているというか。。
マスクフィットクッションやマキアージュカバージェリーBB、コフレドール下地
なにと組み合わせたりまぜても調子いいです。本当にいいものって相性とかそんなこと
言わないのかも……。と思ってしまいました。そしてクレドの人気が分かってしまった。
正直、クレドはまだ早いかな、みたいな先入観があったのですが、違いますね。
本当に肌のこと、仕上がりを追求する人向けのブランドなんですね。年齢じゃない。
1番驚いたのは、ミラコレGRのつけたて時のマット感にも負けない美しいツヤ
初めて打ち勝つ強者に出会いました。朝から感動しました。
どなたかの口コミに「コレ使った日にお肌を誉められました」とありましたが、
私もきっとこちらを上手くお使いの方がいたらふいにそう言ってしまうと思います(笑)
隠そうとするカバーではなく光でうまくヴェールをかけるような仕上がりなので
塗ってキレイになっているのではなく、元々お肌が美しい人みたいになれるので
とても頷けます。コレは……お高いけど今後も長いお付き合いになりそう。
また、昨年の真夏の酷暑ではさすがにすこーし心もとない印象をもってしまった
ロージーグロウライザーの代役を華麗にこなしてくれそうな気がします。
できるなら、以前のようにお気に入りの一軍リキッドファンデクッションファンデ
とともに使用して楽しみたいのですが、マスク生活中はこの下地の魅力をフル活用
して崩れないナチュラル美肌を目指して過ごしたいと思います。
 もし迷っている方がいたら優秀すぎるのでぜひとも使ってみて!って推します。

\まりあん/さんのクチコミをもっとみる

coco0303さん coco0303さん 初クレド 脱ファンデしたくて色々下地を調べてこちらの商品にた…続きを読む
さみにゃんさん さみにゃんさん クレドポーの下地は他にも使用したことがありますが、こちらが1…続きを読む
satie3150さん satie3150さん 値上がり前の駆け込み購入! ライトピンクカバーで血色も良くし…続きを読む
ほなみ★さん ほなみ★さん 値上がりするとのことでこちらを購入しました。ずっと気になって…続きを読む
ゆめ3305さん ゆめ3305さん コレクチュールnを使っていて、日差しも強くなってきたかなと思…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールルミヌページの先頭へ