プロポリンス / プロポリンス 口コミ

アットコスメ > プロポリンス > プロポリンス > 口コミ一覧 > tmktydさんの口コミ

tmktydさん
tmktydさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/11 14:38:57

@コスメ様よりサンプル1回分を頂き 良かったのでDSで150mlを購入

うすい梅酒のような リンゴジュース炭酸割りのような味です。
「口に含み 20秒くちゅくちゅして…」と書かれてあります あまり強くすると吐き出した時、白い泡ばかりになり汚れが見えなく…口の中で液を転がす感じで充分でした。

初めて汚れを見た時はびっくり ある意味感動でした。翌日も使いましたが、汚れは初日のように目に見えてはなく いろいろ試したら週2回くらいだと汚れがはっきりと分かるので、今はそのペースで使っています。なのでコスパも良いと思います。

歯の表面は本当にツルツルに 奥歯の歯ブラシが届かないところも舌で触ると気持ち良いくらいにスベスベになります。
また、今までは定期的に歯と歯の間にできた歯垢 歯石を取っていましたが(特に前の下) こちらを使うようになり その手間が省けました。
リーフレットには 口臭 舌苔 ネバツキにも…と書かれてありますが こまめに水分補給をしているせいか 使わなかった時と差は感じられません。

年齢を重ねると あちらこちらとメンテナンスしなければならない事が増え、歯もその中の一つです。こちらはそんな忙しい毎日を少し楽にさせてくれる そしてケアもしてくれる重宝な一品になりました。

tmktydさんのクチコミをもっとみる

プロポリンスについて

プロポリンスページの先頭へ