タカミ / タカミスキンピール 口コミ

アットコスメ > タカミ > タカミスキンピール > 口コミ一覧 > kedama56さんの口コミ

kedama56さん
kedama56さん

2024/5/16 10:17:31

2024.05.16追記です。
第2広報室のモニターでいただきました。
以前もいただき、次に自身で購入しましたが、その後は他のものを使用していたので、間を開けての再使用になります。
久々に使いましたが、やっぱり使っていると肌の調子良いような。
使用前まで小鼻脇を触るとざらついていたんですが、こちらを使い出してからその辺りのザラザラが取れて滑らかになっていたので、スキンピールのおかげかな?と思っています。
化粧水の入りも良くて、いつもよりたっぷり浸透してくれてる気がします。
他のものも気になってお休みしていましたが、この機会にまたリピートを検討しようと思いました。

第2広報室のモニターでいただきました。
タカミスキンピールといえば、対毛穴に特化したスキンケアアイテムとして名高く、かねてから気になっていた商品です。

私の毛穴悩みは、鼻の角栓の詰まり、頬のたるみ+開き。
どちらの悩みにも効いてくれるだろうかと期待しながら使用させていただきました。

使い方は、朝晩の洗顔後、化粧水の前に顔に塗布。
全体になじませたら、3分間置いて浸透させ、その後化粧水などを続ける。というものです。
水と変わらないシャバシャバの液体で、スポイトで吸い上げるのですが、スポイトに一回分のへこみがあるので使用量がわかりやすいです。
そのまま手に出し、洗顔後の肌に塗布していきます。
通常のピーリングとは違い、拭き取ったり洗い流したりという手間はありません。
塗布後すぐはさっぱり系の化粧水を塗った後のような、肌が濡れてるなという感じですが、3分後には濡れてる感がまったくなくなって、さっきの水分はどこに?状態。
そうなると浸透したということのようです。
その後は普段通りに化粧水などのスキンケア
ブースターなどを使用した時のように、化粧水の入りは良いように感じました。

2週間弱、毎朝晩継続して使用してみて、
劇的に変化があった!毛穴が目立たなくなった!とまでは行きませんが、
肌全体がきめ細かく、鼻の角栓の詰まりが大分小さくなったように思いました。
鼻の角栓は、してはいけないがもうピンセットでとってしまいたい…と思う程大きいものがいくつもあったのが、現在ではこれはピンセットでは挟めないなというようなサイズにまでなったので、これは嬉しい変化です。
あと眉間やおでこなど、そこまで毛穴が気にならない部分の肌が滑らかになったような。

長年ずっと気になっていたけれど、結構価格が…と、憧れで済ませていた商品なんですが、
今回試すことができたおかげで、毛穴改善への期待値が更に跳ね上がったので、継続して購入してみようかなと思います。

• 2022-05-12 13:33:33 by kedama56さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

kedama56さんのクチコミをもっとみる

しなもんまんさん しなもんまんさん ◆定期購入に申し込んでいたため使い続けていると肌のキメが整っ…続きを読む
Wepiさん Wepiさん  クチコミを見てずっと気になっていましたが、なかなか手を出せ…続きを読む
Greentearkikiさん Greentearkikiさん 水のようにさっぱりしています。 ニキビのため購入しました。 使…続きを読む
モンブランMさん モンブランMさん 水のようなサラッとしたテクスチャ。その後にタカミの化粧水をゆ…続きを読む
いまこ☆さん いまこ☆さん お試しサイズを試してからずっと定期便でリピートしています。こ…続きを読む
タカミスキンピールページの先頭へ