ラルチザン パフューム / オ ボー ド ロー オーデコロン 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > オ ボー ド ロー オーデコロン > 口コミ一覧 > じゅうがつさんの口コミ

2022/5/12 19:46:07

最初のひと嗅ぎは良いのですが、私のなかでは、何故か途中から接着ボンドの香りになってきてしまい、悪くはないけど、これでなくても良いかなという感じでした。

4つのなかで一番トップノートが鮮烈で美しかったのは、エブル。次にロー。4種の中でも、この2つが先に発売されたそうです。みずみずしいシリーズを代表するに相応しい香り。

この2つの第一印象が強すぎて、べとフルールは霞ました。

トップノートが落ち着いた後に、やっぱり違うかもと思ったのが、エルベ。いいなと思ったのがローとフルール。最終的に手首にタッチアップしたのは、ローとべ。

20分後、手首から香りが立ち上り、ローは私の中で接着ボンドの香りに変換されてしまった一方で、とにかく良い香り!になったのはべ。甘いのに、くどくなく、脳が求める良い匂い!という感じでした。

シャンドべは公式HPで以下の説明がありましたが、香りで情景を描き出す香水があるのだと教えてくれた忘れられない香水になりました。

「夏の明け方、夜の青い影がうっすらと残るフランスの田園地帯。ブラックベリーの樹の繁みには、朝露に濡れた果実がふっくらと実り、ひんやりとした空気の中に素晴らしい香りをただよわせています。」

コロンのため香りの持続時間は1?2時間程度。朝露を想起させるように夏の朝にぴったり。

毎日つけると日によって甘いベリーの香りがしつこく感じる日もあるので気分によって使い分けたい香りです。

本当はシャンドべに対して口コミしたかったのですが見つからなかったので、ここに記します。

オ ボード ロー (水のほとりで)
シュール エブル (草の上で)
シャン ド ベ (ベリー畑)
シャン ド フルール (お花畑)

【オーデコロン】
賦香率(香料の割合):3?5%
持続時間:1?2時間

じゅうがつさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

オ ボー ド ロー オーデコロンページの先頭へ