TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・アルティメットディタングラー 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・アルティメットディタングラー > 口コミ一覧 > 林檎酒の日々さんの口コミ

林檎酒の日々さん
林檎酒の日々さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/22 21:18:50

リファのブラシに感動しすぎて、ブロウ用に もう一本買いたいけど…お値段的にどうしようか…と思っていたところに評価の高いこちらを発見。気になって購入してみました。

以下比較になります。
私の髪は、細い、少な目、やや強い癖毛のロング。毛先から15センチ位痛みまくり、ギシギシ感あり。カラーリングしてます。

◎洗髪前のブラッシングの気持ちよさ
こちら< リファ
リファの方が長短、しなり具合、先の丸みが頭皮に気持ちいいです。こちらはちょっと痛みがあるくらい刺激的。でも私はなんでもガツンと力強い方が好きなので、イヤな感じではありません。

シャンプー
こちら>リファ
洗髪時に使っていいとは書いてませんでしたが、頭皮が綺麗に洗えそうなのと、シャンプーしながら使うとブラシを洗う手間も省けるというずぼらな考えで…リファは私はシャンプー時絡まりすぎて全く使えなかったのですが、こちらは問題なく頭皮も洗えました。気持ちよい。

◎すすぎの時のちゅるん度
こちら< リファ
これはお値段の差か、リファの方が感動度は高かったです。ただ、こちらもなかなかの手触りでした。先にこちらを使っていたら、十分感動できたかも。

トリートメント塗布時
こちら< リファ
こちらでも十分浸透しているようですが、使い続けていくとやはりちゅるんちゅるんの手触りはリファの方が上かも。

結論、これを先に買っていればこれだけで満足できたはず。リファがあるならこれは要らなかったかも、です…
色んなトリートメントを使用しても髪の痛みがひどく、指も通らず悲しかったのでやみくもに投資してしまったけど、二つ使ったからとて効果が二倍になることは無く…

ただ、どちらの効果かわかりませんが、毛先のギシギシは確実に収まってきました。
そんなに髪が痛んでいない方でしたら、こちらで効果は十分感じられると思います。

林檎酒の日々さんのクチコミをもっとみる

たけっち(o^-)bさん たけっち(o^-)bさん 濡れ髪ブラッシング専用ブラシです。 綿密に計算されたブラシ配…続きを読む
ぶち江さん ぶち江さん 濡れ髪の絡みを楽に取り除いてくれるとの説明を読み購入しました…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・アルティメットディタングラーページの先頭へ