matsukiyo LAB / FREELAB UVジェル 口コミ

アットコスメ > matsukiyo LAB > FREELAB UVジェル > 口コミ一覧 > ごげさんの口コミ

ごげさん
ごげさん認証済
  • 30歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿19

2022/5/17 00:01:49

【乾燥敏感アトピー肌でも潤い維持日焼け止め】

当方アトピー肌で、肌薄め&保水力低めの肌です。首は定期的にアトピーのような肌荒れを起こします。
首の肌環境が落ち着いている時にアネッサの新作UVミルクを塗ったら直ぐ乾燥し赤みが出てしまいました。キュレルの日焼け止めミルクは赤くはならないけどやっぱり乾燥が気になる。
そんな中、マツモトキヨシオリジナルの日焼け止めは界面活性剤等無添加、SPF50PA4+、ヘパリン類似物質配合に惹かれて購入致しました。

結論としては、買って本当に良かった商品です!
毎年様々な日焼け止めを試しては赤くなっていた首が、、、赤くも痒くも乾燥もしない!若干の白浮き?はありますが、ほとんど気になりません。肌馴染みも良くメイクの崩れも気になりませんでした。

因みにこちらの商品2種類ありまして、もう片方がナイアシンアミド配合のようです!日焼け止めしながらシミ予防も出来るなんて..こちらの商品も気になっています。(店員さん曰く、こちらはトーンアップ効果があるようで顔用にピッタリとのことでした)

感激ゆえ長々と想いを綴ってしまいました。日焼け止めに迷われていたら試していただきたい一品です。

matsukiyo LABについて

FREELAB UVジェルページの先頭へ