エトヴォス / ミネラルロングラッシュマスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルロングラッシュマスカラ(旧) > 口コミ一覧 > ◎イロドリー◎さんの口コミ

◎イロドリー◎さん
◎イロドリー◎さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/29 15:33:50

カラーマスカラ偏愛記録

色はボルドー

総じて「普通」です。
盛れないマスカラですが、よく言えばナチュラルな仕上がり。自然体。

液質はちょうどよく好ましく、まつ毛へのつきはいいです。
色も一本一本きれいにのります。ダマにならないのでセパレート効果はまあまあありだと思います。
扱いやすいブラシです。
ただ、長さやボリュームは出ません。せめて長さだけは‥と思うけど正直色がのるだけ。
カールアップ&キープ力もなし。

お湯で落ちるとのことですが、お湯で落とすマスカラはエトヴォスに限らず次の2点
・結果、ごしごし擦っちゃう→しわ・くすみの原因
・目に入るからすごく痛い
が好きじゃないので、リムーバーで落としています。
なので「落としやすさ」の評価についてはわかりません。

色は、とても好きでした。
ボルドーの色調もさることながら、パール感のあるテクスチャがとてもかわいい。
主張が強すぎないので、がっつりメイクはしたくないけどおしゃれを楽しみたい日や、ナチュラルメイクで好印象を与えたい方にお会いするときなど、それなりにニーズはありました。

もちの良さは普通です。
環境によってはやや粉っぽくとれますが色が滲んで汚く崩れるってことはないです。

一度使ってみたかったエトヴォスマスカラ
ナチュラルコスメにこだわるというのでなければ、他にあまり惹かれる点はないなあと思いました。

まあでもいい色に出会えたからよかったです。

• 2022-06-29 15:32:45 by ◎イロドリー◎さん

◎イロドリー◎さんのクチコミをもっとみる

姫林檎25さん 姫林檎25さん ピンクブラウン。思っていたより明るいブラウンでした。元々まつ…続きを読む
なぎチャンハピハピさん なぎチャンハピハピさん エトヴォスのローションと一緒に買ったもの。 こちらも…エトヴ…続きを読む
AnyOneさん AnyOneさん ブラウン使ってますが 美容液成分はどうなんだろ… 結構ツ…続きを読む
ハレチャんさん ハレチャんさん カールが下がってきてしまうので、欲しかったキープ力も残念です…続きを読む
NAOMICOさん NAOMICOさん MIMCのマスカラに比べると、液がまつ毛にベタッとつくことがなく…続きを読む
ミネラルロングラッシュマスカラ(旧)ページの先頭へ